Средняя поездка туда и обратно на планете Земля составляет 1,1 часа, а средний американец проезжает 32 мили в день.
Это именно то, что делал Том Вандербильт , когда придумал идею книги «Трафик» : почему мы движемся так, как мы делаем (и что говорит о нас) , энциклопедический взгляд на людей, автомобили и стресс, который возникает, когда слишком много машин пересекается каждый день.
Чтение книги Вандербильта - это что-то вроде безумного путешествия по всему миру с Малкольмом Гладуэллом в качестве пассажира. На любой странный вопрос, который вы можете задать ему, Вандербильт намеревается ответить: почему некоторые страны едут по левой стороне дороги? Как получается, что другая полоса всегда движется быстрее? Автор провел три года, объезжая земной шар, чтобы наблюдать за водителями и движением - от катания на мото-рикше в делийском такси до ночного Оскара в центре нервного движения Лос-Анджелеса, наблюдая, как инженеры перенаправляют трафик, чтобы убедиться, что лимузины знаменитостей прибывают вовремя. Только исходные заметки автора занимают более 80 страниц. Здесь Вандербильт дает советы, как сделать вашу поездку быстрее, безопаснее и менее напряженной. А для получения дополнительных советов по вождению, прочитайте о том, как Управлять дорогой с помощью этих умных стратегий вождения.
1. Позднее перестроение
Вандербильт был не просто в пробке, когда пришла идея его книги; он был на пересечение полос в пробке. Должен ли он перестроится, как только появятся знаки, или подождать до последней минуты? Он обнаружил, что правильнее будет перестроиться позже . Исследование показало, что движение транспорта улучшилось на 15 процентов, когда люди стали использавать обе полосы до самой последней возможной минуты, а затем перестраевались.
2. Быть черепахой, а не зайцем.
Лучший способ сохранить движение - это движение всех людей с постоянной скоростью, без внезапного ускорения или замедления, что имеет волновой эффект при интенсивном движении. Кратковременное замедление - пока вы возитесь со своим списком воспроизведения музыки, скажем, - увеличивается экспоненциально по мере того, как пульсация движется в потоке.
3.будте осторожны за городом.
Сельские дороги имеют смертность в 2,5 раза выше, чем на дорогах любого другого типа. Причины включают опасные, плохо обозначенные изгибы дороги, отсутствие уличных фонарей, удаленность от медицинской помощи и более высокий процент водителей в состояние алкогольного опьянения.
4. Хватит перестраиваться.
Вы знаете тех парней, которые постоянно меняют полосу на перегруженном шоссе, пробираясь сквозь движение ? Не будь этим парнем. «Хронический чейнджер полос», сообщает Вандербильт, «сэкономил всего четыре минуты из 80-минутной езды».
5. Дитч внедорожник
Как будто нам нужен был другой стимул, чтобы отказаться от внедорожные автомобилей, Вандербильт указывает на множество причин, почему внедорожники ужасно опасны для трафика. Они ускоряются медленнее, тормозят медленнее, и им требуется больше времени, чтобы очистить перекрестки. (Одно исследование предполагает, что они могут создать до 20 процентов больше «потерянного времени» на перекрестке, а потерянное время является огромным фактором в заторах.) Внедорожники также затрудняют обзор водителей рядом с ними и позади них, создавая слепые зоны.
6. Опустите свое место
Водители, которые сидят выше, чувствуют, что они едут медленнее. Таким образом, водители внедорожников, которые уже управляют транспортными средствами, наиболее склонными к крену, едут быстрее, потому что им кажется, что они ползут вперед. Так что опустите свое место, чтобы получить ощущение большей скорости. Это хитрость, которую хорошо знают водители спортивных автомобилей, кстати она поможет вам избежать штрафов за превышение скорости.