Найти тему
Тревел на всю голову

Москва-Мурманск на Chery Tiggo7

Обычно обзоры машин пишут водители, поскольку именно сидящим за рулем лучше всего видны все достоинства или недостатки той или иной модели автомобиля. Я решила немного разбить шаблоны и предлагаю обзор китайца Chery Tiggo7 с пассажирского сиденья.

Два совершенно одинаковых Chery Tiggo7 в максимальной комплектации ELITE 2.0 CVT дали для автопробега блогерского сообщества Travel Russia из Москвы в Мурманск +Териберку и обратно, что бы мы могли протестировать машины в различных дорожных условиях. По результатам этой поездки и родился предлагаемый вам обзор.

Так вышло, что это не первое мое знакомство с автомобилями Chery Tiggo, впервые на Черике мы путешествовали летом 2010 года в составе большого автопробега по Карелии. Конечно, это была немного другая модификация машины, так что сейчас я не просто ехала, но и сравнивала ту старую с этой новой.

Любая поездка начинается с загрузки багажа. Назвать багажник Chery Tiggo7 очень вместительным я не могу, если бы везли походное снаряжение, то места явно бы не хватило, но для путешествий с ночевками в гостиницах места в багажнике оказалось вполне достаточно.

-2

Главный критерий пассажирской оценки машины это комфортность и вместительность салона. При моем росте в 170 см частенько на заднем сидении коленки упираются в уши, примерно так и было на старом Черри. К моей радости в новеньком Chery Tiggo7 позаботились о тех, кто едет сзади и даже, если передние отодвинут свои кресла на максимум, у задних остается достаточно места для того, что бы ногам было комфортно.

Еще одна очень приятная фишечка этих машин, которой мы не воспользовались, потому что лето - это обогрев сидений, причем каждое нагревается независимо от других, а для водителя еще и руль подогревают!

Что бы не сбиться с пути в дороге нужен навигатор. В Чери нет встроенного навигатора, т.е. никто с вас не возьмет лишние деньги за то, что вам , возможно, и не нужно. При этом "умная" начинка машины позволяет "подружить" ваш телефон или планшет с мозгами автомобиля и вывести на экран тот навигатор, которым вы привыкли пользоваться. Правда тут есть одна небольшая заковырочка - если у вас Айфон, то соединение машины и телефона происходит без каких-либо усилий, а вот для того, что бы к Чери подключить Андроид придется немного потрудиться ( как позже выяснилось, с телефонами Sony она вообще не коннектится).

-3

Любители ехать под музыку могут включить воспроизведение музыки с собственной флешки, которую можно вставить в один из USB -разъемов, или из смартфона, подключенного к автомобилю, ну а так же можно просто включить радио и наслаждаться звуком из всех 6 динамиков.

-4

Несмотря на то, что сама я машину не вожу, я очень люблю скорость. При этом в каждом автомобиле ощущение скорости совершенно разное. В Chery Tiggo7 скорость практически не чувствуется, и если не смотреть на спидометр, то кажется, что машина едет очень медленно, настолько плавно она идет.

Кстати о проходимости. Хоть переднеприводный Chery Tiggo7 и считается автомобилем для асфальта, мы на нем без проблем проехали по каменистой дороге до водопада в Териберке, хотя нас пугали, что там наши машины не пойдут.

-5

По грейдерной дороге мы спокойно ехали на скорости 70-90 км/час, при этом подвеска автомобиля отлично сглаживала все неровности дороги так, что я спокойно могла на ходу читать и даже писать ответы на комментарии в соцсетях.

-6

Для полноты картины мы загнали наши Chery Tiggo7 сначала в грязевую лужу, а потом покатали по песку. И там и там китайцы оказались на высоте, так что бежать за трактором не пришлось.

-7

Ну и немного технической информации. Двухлитровый двигатель работает на 92-м бензине, средний расход топлива около 8 литров на 100 км, а при равномерной езде по трассе около 6 литров на 100 км.

-8

Возможно водители могли бы рассказать про эти машины намного больше и гораздо более профессионально, а с пассажирского сидения я бы поставила 4.75 из 5 возможных.

-9

Chery
316,4 тыс интересуются