Чай, ароматный и вкусный напиток. Кто не любит, думаю просто не найдется такого человека. Я и сама сушу травы, мяту, липовый цвет, чабрец, лист малины, смородины, но это все травяные чаи. Их мы завариваем, но не так часто, хотя это полезно очень.
Черный и зеленый чай думаю короли всех чаев, как знаете есть и в дорогом варианте, начиная с пуэр, и можно дальше продолжать, но сейчас речь про обычный весовой чай, за 50 рублей стакан, который продают в Абхазии в торговых рядах. Купила я по стакану пяти видов. Спросила, где его выращивают, нам сказали, что за Сухумом есть плантация. Не знаю, вроде слышала про такую. Чай взяла черный с добавками. Фруктовый, с гранатом, с бессмертником, с мандарином, еще один с какой то цветочной добавкой, уже не помню, выпили)))
Ну так вот. Чай не такой крепкий получается при заваривании, как например Дилмах, Акбар разный. Менее насыщенный. Но аромат есть. Мне очень понравился с цветками бессмертника. Наверное, больше всего.
Еще купила за 300 рублей целую банку зеленого чая , китайский молочный улун. Я его беру в пачках в чайных киосках. Так гораздо дороже выходит. Жалею, что не купила больше, а только одну банку. Очень хороший чай. Откуда привезен спросила, на что мне честно сказали, не знают. Наверное оптом закупили где-то. Хотя глупый вопрос, чай то этот китайский.
У всех вкус разный. Скажу честно, что моим дома чаи не понравились. Зеленый они так и так не любят. Черный чай им не понравился. Утром как-то заварила фруктовый. А дочь сказала, а что другого нет? Уже выпили, конечно, все чаи. Только зеленый у меня еще долго будет стоять, учитывая, что я одна его пью.
Вот мне интересно, а вам нравятся абхазские чаи, которые выращиваются около Сухума? И это правда их продают на рынке в Абхазии?
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, где будет много интересных реальных статей и фото , спасибо )