Разнообразие вторых блюд из мяса огромно, и поэтому не стоит останавливаться на каком-то одном полюбившемся рецепте. Лучше пробовать что-то новое и радовать себя и своих близких кулинарными новинками. Рецепт от профессиональных поваров под названием Биточки ПИКАНТ стоит взять на заметку.
Биточки ПИКАНТ
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- говядина – 50 гр.;
- свинина – 45 гр.;
- морковь – 35 гр.;
- молоко – 15 гр.;
- яйцо – 1 шт. (40гр.);
- жир или масло для обжарки – 5 гр.;
- сметана – 1 столовая ложка;
- соль и перец на вкус.
Расчет на одну порцию. Общий выход готовой порции 160 гр./25 гр. (соус).
Технология приготовления
Технология приготовления биточков следующая:
- Говядину и свинину моют, режут кусками и дважды пропускают через мясорубку.
- Морковь натирают на мелкой терке и выкладывают в фарш.
- Добавляют молоко, взбитое яйцо, перец и соль.
- Массу хорошо взбивают, чтобы насытить ее кислородом, для пышности.
- Формуют биточки.
- Обжаривают на сковороде с добавлением масла с двух сторон по 3-4 минуты.
- Заливают сметаной, разведенной небольшим количеством воды (не обязательно) и запекают в жарочном шкафу до готовности (2200С).
Оригинальность рецепта в отсутствии чеснока и лука, альтернатива замены им – морковь. Благодаря, ей и сметанному соусу со специями, а также тандему из говядины и свинины, биточки получаются сочными, вкусными с пикантными нотками. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами, зеленью, овощами. Приятного аппетита.