Меню фуршета имеет свои особенности. Различные закуски, горячие блюда, десерты напитки предлагаются в большом ассортименте. Но все закуски имеют миниатюрные размеры, типа – канапе.
Очень важно, чтобы угощение не только имело маленькие размеры, удобные для еды стоя, но и привлекало внимание яркой, необычной подачей, а также обладало высокими вкусовыми качествами. Под эти требования идеально подходит рецепт слоеных бутербродов.
Слоеные бутерброды с различными массами
Для приготовления этого необыкновенного блюда понадобятся продукты:
- белый хлеб – в количестве, чтобы разложить общую массу весом в 2,5 кг. (для крупного фуршета на 100-150 порций), это примерно 6 -8 буханок;
- сливочное масло – 1,5 кг.;
- вареные желтки – 250 г (это 10-11 желтков);
- сыр – 250 г;
- ветчина – 320 г;
- кильки или сельдь 80-100 г;
- зеленый лук, петрушка, укроп – пучок 120 г (общий вес);
- лимонная кислота – 2 г (на кончике ножа).
Хорошо, если есть возможность использовать кондитерские мешки.
Технология приготовления
Приготовить бутерброды просто:
- С хлеба обрезают все края с корками, далее нарезают. Нарезать хлеб можно двумя способами. Вариант первый - с длинными полосками хлеба, которые после нанесения массы (слоями) будут разрезаться на маленькие канапе. Второй вариант это нарезка сразу маленьких кусочков хлеба. Хлеб должен быть слегка подсушен.
- Приготовление массы для бутерброда состоит из растирания основного продукта с последующим соединением и взбиванием его со сливочным маслом (оно должно быть размягченное).
- Яичная – вареные желтки растирают с маслом (250 г) до однородной консистенции.
- Сырная – сыр натирают на мелкой терке и растирают с маслом (250 г).
- Ветчинная – ветчину мелко шинкуют или пропускают через мясорубку с крупной насадкой. Далее соединяют с маслом (180 г).
- Килечная – сельдь или кильку (можно соленую форель) очищают от кожи, вынимают кости и пропускают через мясорубку с крупной насадкой или мелко режут. Далее соединяют с маслом (420 г).
- Зеленая – зелень мелко шинкуют и растирают с маслом (380 г), добавив лимонной кислоты.
- На хлеб наносят подготовленную массу из кондитерского мешка, высаживая в виде розочек, лепестков, волны.
Можно делать моно варианты – на каждом бутерброде выкладывается масса только одного продукта, например сырная. Но можно креативить – разделив зрительно кусок хлеба на четыре части высаживать сразу несколько разных масс, или выкладывать слоями.
При отсутствии кондитерского мешка, массу можно эффектно выложить маленькой кофейной ложечкой, периодически опуская ее в миску с холодной водой. Бутерброды с яркими разноцветными шариками будут достойно украшать фуршет.
С минимальными затратами и простой технологией приготовления стол будет украшен сразу несколькими яркими цветами:
· сырно-кремовым;
· сливочно-желтым;
· вечинно-розовым;
· селедочно-кремовым;
· ярко-зеленым.
Помимо презентабельного вида, и сразу пяти разных нежных пикантных вкусов, это блюдо превосходно еще и тем, что употреблять бутерброды можно легко и быстро –порции монолитные. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: