Найти в Дзене
Интересуюсь

Готовим для фуршета

Оглавление

Меню фуршета имеет свои особенности. Различные закуски, горячие блюда, десерты напитки предлагаются в большом ассортименте. Но все закуски имеют миниатюрные размеры, типа – канапе.

Очень важно, чтобы угощение не только имело маленькие размеры, удобные для еды стоя, но и привлекало внимание яркой, необычной подачей, а также обладало высокими вкусовыми качествами. Под эти требования идеально подходит рецепт слоеных бутербродов.

Слоеные бутерброды с различными массами

Для приготовления этого необыкновенного блюда понадобятся продукты:

  • белый хлеб – в количестве, чтобы разложить общую массу весом в 2,5 кг. (для крупного фуршета на 100-150 порций), это примерно 6 -8 буханок;
  • сливочное масло – 1,5 кг.;
  • вареные желтки – 250 г (это 10-11 желтков);
  • сыр – 250 г;
  • ветчина – 320 г;
  • кильки или сельдь 80-100 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – пучок 120 г (общий вес);
  • лимонная кислота – 2 г (на кончике ножа).

Хорошо, если есть возможность использовать кондитерские мешки.

-2

Технология приготовления

Приготовить бутерброды просто:

  • С хлеба обрезают все края с корками, далее нарезают. Нарезать хлеб можно двумя способами. Вариант первый - с длинными полосками хлеба, которые после нанесения массы (слоями) будут разрезаться на маленькие канапе. Второй вариант это нарезка сразу маленьких кусочков хлеба. Хлеб должен быть слегка подсушен.
  • Приготовление массы для бутерброда состоит из растирания основного продукта с последующим соединением и взбиванием его со сливочным маслом (оно должно быть размягченное).
  • Яичная – вареные желтки растирают с маслом (250 г) до однородной консистенции.
  • Сырная – сыр натирают на мелкой терке и растирают с маслом (250 г).
  • Ветчинная – ветчину мелко шинкуют или пропускают через мясорубку с крупной насадкой. Далее соединяют с маслом (180 г).
  • Килечная – сельдь или кильку (можно соленую форель) очищают от кожи, вынимают кости и пропускают через мясорубку с крупной насадкой или мелко режут. Далее соединяют с маслом (420 г).
  • Зеленая – зелень мелко шинкуют и растирают с маслом (380 г), добавив лимонной кислоты.
  • На хлеб наносят подготовленную массу из кондитерского мешка, высаживая в виде розочек, лепестков, волны.

Можно делать моно варианты – на каждом бутерброде выкладывается масса только одного продукта, например сырная. Но можно креативить – разделив зрительно кусок хлеба на четыре части высаживать сразу несколько разных масс, или выкладывать слоями.

При отсутствии кондитерского мешка, массу можно эффектно выложить маленькой кофейной ложечкой, периодически опуская ее в миску с холодной водой. Бутерброды с яркими разноцветными шариками будут достойно украшать фуршет.

-3

С минимальными затратами и простой технологией приготовления стол будет украшен сразу несколькими яркими цветами:

· сырно-кремовым;

· сливочно-желтым;

· вечинно-розовым;

· селедочно-кремовым;

· ярко-зеленым.

Помимо презентабельного вида, и сразу пяти разных нежных пикантных вкусов, это блюдо превосходно еще и тем, что употреблять бутерброды можно легко и быстро –порции монолитные. Приятного аппетита.

Фотоматериалы взяты из открытых источников
Фотоматериалы взяты из открытых источников

Вам может быть интересно: