Десерты любят все, и дети, и взрослые. На праздничном столе они создают особую торжественную обстановку, дарят восхитительный вкус и поднимают настроение.
Десертов существует большое множество, рассмотрим некоторые из них.
ЖЕЛЕ С ПЛОДОВО-ОВОЩНЫМ СОКОМ
Для приготовления нежного, яркого и вкусного десерта потребуются продукты:
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 10-15 г;
- молоко – 35 г;
- желатин – 5 г;
- любой сок (вишневый, гранатовый, яблочный) – 10 г;
- какао-порошок – 2 г;
- морковь – 25 г;
- сироп – 50 г.
Выход готового блюда на одну порцию 150-160 гр. Предварительно замачивают желатин в молоке. Морковь отваривают, натирают на терке и выжимают сок.
Технология приготовления
Десерт готовят по следующим этапам:
- Сметану и сахарный песок нагревают до температуры 70-80 0С, помешивая.
- Вводят разведенный в молоке желатин и нагревают до 90 0С.
- Полученную массу делят на три равных части.
- В одну часть, вводя сок.
- Во вторую часть добавляют какао-порошок.
- В третью часть заливают морковный сок.
- Подготовленные смеси поочередно слоями разливают в формочку и охлаждают.
Подают ЖЕЛЕ С ПЛОДОВО-ОВОЩНЫМ СОКОМ полив сиропом. Приятного аппетита.
СУФЛЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Для приготовления блюда понадобятся продукты:
- чернослив – 55-60 г;
- белок яйца – 80 г (от 2 штук);
- сахарный песок – 35 г;
- масло сливочное – 4 г;
- сахарная пудра – 5 г;
- молоко – 150 г.
Выход готового блюда 220-230 г – на одну или две порции. Предварительно чернослив моют. Яичные белки взбивают.
Технология приготовления
Готовят суфле следующим образом:
- Чернослив варят при закрытой крышке на слабом огне до полной готовности.
- У сваренного чернослива удаляют косточки, затем его протираю.
- В полученную массу добавляют сахарный песок и, помешивая, варят на слабом огне 5 минут.
- Вводят взбитые яичные белки, непрерывно мешая массу.
- На смазанную маслом сковороду или кондитерский лист, укладывают горкой получившуюся массу.
- Выпекают в духовке при температуре 200-250 0С до готовности 10-20 минут.
Подают нежное и вкусное СУФЛЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА охлажденное (с молоком). Блюдо посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита.
КЛАССИЧЕСКИЙ МУСС ИЗ ФРУКТОВОГО ДЖЕМА
Для приготовления блюда понадобятся продукты:
- джем фруктовый – 30 г;
- желатин – 2-3 г;
- сахарный песок – 2 г (1/2 чайной ложки);
- лимонная кислота – 0,2 г или на кончике ножа;
- вода 70-75 г.
Для соуса:
- фруктовый джем – 15 г;
- лимонная кислота – 0,05 г.
Выход готового блюда 95-100 г на одну порцию. Предварительно замачивают желатин в воде. Готовят соус: смешивают джем и лимонную кислоту.
Технология приготовления
Мусс готовят по этапам:
- Подготовленный желатин растворяют в горячей воде, добавляют сахар, лимонную кислоту, фруктовый джем и охлаждают до 30 0С.
- Далее все взбивают до образования воздушной массы.
- Раскладывают на порционную посуду.
Подачу отпускают с фруктовым соусом, можно добавить взбитые сливки. КЛАССИЧЕСКИЙ МУСС ИЗ ФРУКТОВОГО ДЖЕМА прост в приготовлении и очень популярен, благодаря своим высоким вкусовым качествам. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: