Найти тему
Интересуюсь

Десерты из фруктов и овощей

Десерты любят все, и дети, и взрослые. На праздничном столе они создают особую торжественную обстановку, дарят восхитительный вкус и поднимают настроение.

Десертов существует большое множество, рассмотрим некоторые из них.

ЖЕЛЕ С ПЛОДОВО-ОВОЩНЫМ СОКОМ

Для приготовления нежного, яркого и вкусного десерта потребуются продукты:

  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 10-15 г;
  • молоко – 35 г;
  • желатин – 5 г;
  • любой сок (вишневый, гранатовый, яблочный) – 10 г;
  • какао-порошок – 2 г;
  • морковь – 25 г;
  • сироп – 50 г.

Выход готового блюда на одну порцию 150-160 гр. Предварительно замачивают желатин в молоке. Морковь отваривают, натирают на терке и выжимают сок.

Технология приготовления

Десерт готовят по следующим этапам:

  1. Сметану и сахарный песок нагревают до температуры 70-80 0С, помешивая.
  2. Вводят разведенный в молоке желатин и нагревают до 90 0С.
  3. Полученную массу делят на три равных части.
  4. В одну часть, вводя сок.
  5. Во вторую часть добавляют какао-порошок.
  6. В третью часть заливают морковный сок.
  7. Подготовленные смеси поочередно слоями разливают в формочку и охлаждают.

Подают ЖЕЛЕ С ПЛОДОВО-ОВОЩНЫМ СОКОМ полив сиропом. Приятного аппетита.

-2

СУФЛЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Для приготовления блюда понадобятся продукты:

  • чернослив – 55-60 г;
  • белок яйца – 80 г (от 2 штук);
  • сахарный песок – 35 г;
  • масло сливочное – 4 г;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • молоко – 150 г.

Выход готового блюда 220-230 г – на одну или две порции. Предварительно чернослив моют. Яичные белки взбивают.

Технология приготовления

Готовят суфле следующим образом:

  1. Чернослив варят при закрытой крышке на слабом огне до полной готовности.
  2. У сваренного чернослива удаляют косточки, затем его протираю.
  3. В полученную массу добавляют сахарный песок и, помешивая, варят на слабом огне 5 минут.
  4. Вводят взбитые яичные белки, непрерывно мешая массу.
  5. На смазанную маслом сковороду или кондитерский лист, укладывают горкой получившуюся массу.
  6. Выпекают в духовке при температуре 200-250 0С до готовности 10-20 минут.

Подают нежное и вкусное СУФЛЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА охлажденное (с молоком). Блюдо посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита.

-3

КЛАССИЧЕСКИЙ МУСС ИЗ ФРУКТОВОГО ДЖЕМА

Для приготовления блюда понадобятся продукты:

  • джем фруктовый – 30 г;
  • желатин – 2-3 г;
  • сахарный песок – 2 г (1/2 чайной ложки);
  • лимонная кислота – 0,2 г или на кончике ножа;
  • вода 70-75 г.

Для соуса:

  • фруктовый джем – 15 г;
  • лимонная кислота – 0,05 г.

Выход готового блюда 95-100 г на одну порцию. Предварительно замачивают желатин в воде. Готовят соус: смешивают джем и лимонную кислоту.

Технология приготовления

Мусс готовят по этапам:

  1. Подготовленный желатин растворяют в горячей воде, добавляют сахар, лимонную кислоту, фруктовый джем и охлаждают до 30 0С.
  2. Далее все взбивают до образования воздушной массы.
  3. Раскладывают на порционную посуду.

Подачу отпускают с фруктовым соусом, можно добавить взбитые сливки. КЛАССИЧЕСКИЙ МУСС ИЗ ФРУКТОВОГО ДЖЕМА прост в приготовлении и очень популярен, благодаря своим высоким вкусовым качествам. Приятного аппетита.

Фотоматериал взят из открытых источников
Фотоматериал взят из открытых источников

Вам может быть интересно:

Еда
6,23 млн интересуются