Яркие, эффектные коктейль-салаты не только добавляют праздника на общем столе с закусками, но и возбуждают аппетит, прекрасно утоляют голод, если в рецептуру входят мясные составляющие, или являются отличным десертом – если основа салата фрукты и ягоды.
Рекомендуется нарезать и «собирать» коктейли непосредственно перед подачей. Нарезка продуктов приветствуется мелкая и аккуратная. Для украшения и оформления овощи карбуют, или нарезают фигурно. Далее для Вас, несколько простых рецептов.
КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ПЕСТРЫЙ
Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
- красный, сладкий перец – 100 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- зеленый лук – 30 г;
- помидоры свежие – 200 г;
- редис розовый –180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- петрушка – 5 г;
- укроп – 5 г.
Готовый выход 1 000 гр. на 10 порций. Предварительно овощи моют и режут соломкой или кубиками, зелень мелко шинкуют. Яйца отваривают и нарезают дольками. В рецептуре не используется соль, так как предусмотрена заправка – майонез.
Технология приготовления
Блюдо собирают по этапам:
- Подготавливают стеклянные вазочки или креманки.
- Нарезанные овощи укладывают в посуду слоями – в любом порядке по желанию.
- Сверху салат поливают майонезом и украшают долькой яйца и зеленью.
Охлажденный КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ПЕСТРЫЙ подают в вазочках, на тарелках с салфетками и десертными ложками.
Салат прекрасно возбуждает аппетит, обладает приятным ароматом и отличным сочетанием вкуса овощей, он очень популярен, несмотря на свою простоту. Приятного аппетита.
КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ КРЕВЕТОЧНЫЙ
Для приготовления салата потребуются продукты:
- картофель – 300 г;
- креветки – 200 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры свежие – 100 г;
- сметана – 150 г;
- зелень – 50 г;
- соль – по вкусу.
Готовый выход 1 000 гр. на 10 порций. Предварительно отваривают креветки и остужают, мякоть шейки мелко рубят. Отваривают картофель. Мелкими кубиками нарезают соленые огурцы и картофель, морковь шинкуют соломкой, а помидоры кружочками.
Технология приготовления
Салат собирают следующим образом:
- В стеклянные вазочки выкладывают все ингредиенты слоями в свободном порядке.
- Сметану взбивают с солью и заправляют сверху салат.
- Украшают кружочками помидора или зеленью.
В отличие от легкого закусочного салата ПЕСТРЫЙ, КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ КРЕВЕТОЧНЫЙ более калорийный, так как в его состав входят картофель и креветки. Это блюдо, как правило, очень нравится гостям. Подача блюда такая же. Приятного аппетита.
КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
Для приготовления салата потребуются продукты:
- капуста белокочанная или краснокочанная – 400 г;
- яблоки свежие – 200 г;
- лимон – 100 г;
- апельсин – 200 г;
- взбитые сливки – 100 г;
- соль и сахар по вкусу.
Готовый выход 1 000 гр. на 10 порций. Предварительно овощи и фрукты моют, очищают. Лимоны и апельсины освобождают от перепонок и пленочек.
Технология приготовления
Салат готовят в следующей последовательности:
- Капусту шинкуют соломкой и перетирают слегка с сахаром и солью.
- Яблоки, лимоны и апельсины нарезают кубиками.
- Ингредиенты выкладывают слоями в любом порядке.
- Заправляют сверху взбитыми сливками.
- Украшают долькой апельсина.
КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ является десертом, имеет высокие вкусовые качества, красивый вид, его подают охлажденным. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: