Найти тему
Интересуюсь

Готовим для фуршета КОКТЕЙЛЬ-САЛАТЫ – ВКУСНЫЕ, ПРОСТЫЕ И ЛЕГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

Оглавление

Яркие, эффектные коктейль-салаты не только добавляют праздника на общем столе с закусками, но и возбуждают аппетит, прекрасно утоляют голод, если в рецептуру входят мясные составляющие, или являются отличным десертом – если основа салата фрукты и ягоды.

Рекомендуется нарезать и «собирать» коктейли непосредственно перед подачей. Нарезка продуктов приветствуется мелкая и аккуратная. Для украшения и оформления овощи карбуют, или нарезают фигурно. Далее для Вас, несколько простых рецептов.

КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ПЕСТРЫЙ

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:

  • красный, сладкий перец – 100 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • помидоры свежие – 200 г;
  • редис розовый –180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка – 5 г;
  • укроп – 5 г.

Готовый выход 1 000 гр. на 10 порций. Предварительно овощи моют и режут соломкой или кубиками, зелень мелко шинкуют. Яйца отваривают и нарезают дольками. В рецептуре не используется соль, так как предусмотрена заправка – майонез.

Технология приготовления

Блюдо собирают по этапам:

  1. Подготавливают стеклянные вазочки или креманки.
  2. Нарезанные овощи укладывают в посуду слоями – в любом порядке по желанию.
  3. Сверху салат поливают майонезом и украшают долькой яйца и зеленью.

Охлажденный КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ПЕСТРЫЙ подают в вазочках, на тарелках с салфетками и десертными ложками.

Салат прекрасно возбуждает аппетит, обладает приятным ароматом и отличным сочетанием вкуса овощей, он очень популярен, несмотря на свою простоту. Приятного аппетита.

-2

КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ КРЕВЕТОЧНЫЙ

Для приготовления салата потребуются продукты:

  • картофель – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры свежие – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Готовый выход 1 000 гр. на 10 порций. Предварительно отваривают креветки и остужают, мякоть шейки мелко рубят. Отваривают картофель. Мелкими кубиками нарезают соленые огурцы и картофель, морковь шинкуют соломкой, а помидоры кружочками.

Технология приготовления

Салат собирают следующим образом:

  1. В стеклянные вазочки выкладывают все ингредиенты слоями в свободном порядке.
  2. Сметану взбивают с солью и заправляют сверху салат.
  3. Украшают кружочками помидора или зеленью.

В отличие от легкого закусочного салата ПЕСТРЫЙ, КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ КРЕВЕТОЧНЫЙ более калорийный, так как в его состав входят картофель и креветки. Это блюдо, как правило, очень нравится гостям. Подача блюда такая же. Приятного аппетита.

-3

КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

Для приготовления салата потребуются продукты:

  • капуста белокочанная или краснокочанная – 400 г;
  • яблоки свежие – 200 г;
  • лимон – 100 г;
  • апельсин – 200 г;
  • взбитые сливки – 100 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Готовый выход 1 000 гр. на 10 порций. Предварительно овощи и фрукты моют, очищают. Лимоны и апельсины освобождают от перепонок и пленочек.

Технология приготовления

Салат готовят в следующей последовательности:

  1. Капусту шинкуют соломкой и перетирают слегка с сахаром и солью.
  2. Яблоки, лимоны и апельсины нарезают кубиками.
  3. Ингредиенты выкладывают слоями в любом порядке.
  4. Заправляют сверху взбитыми сливками.
  5. Украшают долькой апельсина.

КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ является десертом, имеет высокие вкусовые качества, красивый вид, его подают охлажденным. Приятного аппетита.

Фотоматериал взят из открытых источников
Фотоматериал взят из открытых источников

Вам может быть интересно: