Найти тему
Сам себе доктор!

Влияние сахара на организм.

Ученые выявили, что от сахара появляется колоссальная зависимость, схожая с наркотической.

При употреблении этого продукта происходят такие же изменения, как и под действием морфина или кокаина. От сахара толстеют. И это ни для кого не секрет. Все это знают и все равно употребляют его в невероятных количествах. А ведь именно сахар является основным виновником накопления жиров в организме.

Изначально сладкие продукты откладываются в печени в виде гликогена. Но при избытке сахара, он трансформируется в жир. Вот так и появляются у нас бока и огромные бедра. А если уж кушать одновременно сладкое и жирное, то за кратчайший срок вы превратитесь в дородных толстяков. Ученые провели исследования и сделали вывод, что вес набирается гораздо быстрее, если жир употреблять в сочетании с сахаром, нежели без него.

А это как раз и есть наши любимые торты и пирожные. К тому же сахар является быстрым углеводом, который способствует огромному выбросу инсулина в кровь, что и переводит сладкие калории в жир. После этого уровень сахара в крови резко снижается, его становится даже меньше, чем было изначально, и наступает сильный голод. Появляется тремор конечностей, головокружения, слабость. И мы опять начинаем есть.

Получается замкнутый круг, который следует срочно разрывать и прекращать употреблять сладости. К тому же сахар очень сильно снижает иммунитет. Чем его больше, тем слабее становится организм. Сахарная зависимость. Наш организм очень быстро привыкает к сладостям.

Резкие скачки глюкозы в крови вызывают желание все новой и новой порции сахара. Причем мозг не может распознать, что это не настоящий голод, он как в тумане, требует с каждым разом все больше этого сладкого удовольствия. Сахар присутствует в нашей жизни с рождения. Сладкое материнское молоко, леденцы от любимых бабушек, торты и пирожные по любому поводу. И уже сложно представить свою жизнь без этого продукта.

Вот так мы и подсаживаемся на эту сахарную иглу. При употреблении сахара вырабатываются эндорфины, так называемые гормоны счастья. Наш организм и сам может вырабатывать эти положительные гормоны. Однако со временем, при постоянном употреблении сладкого, организм утрачивает эту способность. И вот тогда наступает настоящий ад.

Падает самооценка, за ней работоспособность, человек становится злым, агрессивным и напрямую зависит от сахара. Съел кусочек – эндорфины брызнули в кровь, обрадовался. Сахар отложился на боках – расстроился, и чтобы улучшить настроение – опять идет в ход сладкое. Этот нескончаемый круг несомненно приведет к диабету, ожирению и преждевременной смерти. Следует обязательно исключить сахар из рациона.

Конечно, поначалу будет очень сложно. Первое время без эндорфинов жизнь покажется тоской. Но со временем организм вспомнит о том, что когда-то он сам мог, без помощи сахара, их выделять и возобновит эту функцию. Сахар губит ваше здоровье. Он в буквальном смысле вымывает витамины группы В из вашего организма.

А ведь они так необходимы для пищеварения. Также от употребления сахара страдает зрение, возможны неприятные ощущения в мышцах, возникают различные кожные заболевания. Для метаболизма сахара нужно такое вещество, как тиамин (витамин В1). Но также это вещество требуется и для работы сердца. И растрачивая тиамин на переработку сахара, для сердца уже ничего не остается.

Отсюда и возникают дистрофия сердечной мышцы, накапливается жидкость, что может привести к остановке сердца. Наличие сахара ведет к снижению способности организма усваивать кальций. А ведь он так важен для укрепления костной ткани, особенно в пожилом возрасте, когда структура костей меняется и они становится хрупкими. Также кальций регулирует мышечные сокращения и работу сердечно-сосудистой системы. И, кстати, кальций нужен и для усвоения этого вредного сахара.

Однако в самом сахаре его нет, поэтому организм берет этот элемент из собственных резервов. Таким образом и появляются расстройства нервной системы, проблемы с сердцем. Многие думают, что сахар – это источник энергии. А на деле оказывается совершенно обратное. От сахара прилив сил возникает на очень короткое время, а вот далее следует как раз упадок сил.

Вы ощущаете слабость, головокружение. Это объясняется тем, что нехватка витамина В1, снижает способность организма правильно усваивать продукты. Нарушается метаболизм полезных веществ, организм перестает получать энергию. Отсюда и постоянная усталость и апатия. В итоге сахар не насыщает энергией, а забирает жизненные силы.

Поэтому настоятельно советуем отказаться от этого продукта. Пересмотрите свое питание, добавьте в него кисломолочные продукты, овощи, яйца, нежирное мясо и рыбу. Вот что дает энергию вашему организму. Поддерживает его в тонусе, не пуская различные болезни. А выработку эндорфинов прекрасно стимулируют физические упражнения.

Найдите себе спортивное хобби. Например занятие танцами, плавание, прогулки на природе с друзьями. Вот что сделает ваш организм крепким и здоровым. Поверьте, ваша жизнь может быть интересной и сладкой даже без сахара.

Наука
7 млн интересуются