Найти тему
ИВАН ПОЛЕ

Почему гнев - главный враг спорта?

Занятие спортом позволяет снимать накопившийся за день стресс. Это давно доказанный учёными факт, однако не стоит забывать, что у всего есть свои исключения. Исследование, размещенное в журнале Circulation, показало негативные аспекты тренировок во время нестабильного эмоционального состояния.

Все дело в нашей сердечно-сосудистой системе. Существует множество всем известных причин, увеличивающих риск сердечного приступа. К ним относятся такие заболевания как диабет или ожирение, но это далеко не полный список. Чтобы лучше изучить эту проблему, исследователи провели сбор данных 12500 человек из 52 стран. В результате анализа этой информации было выявлено еще два фактора, которые могут привести к проблемам с сердцем – это высокие физические нагрузки, эмоциональный стресс или гнев.

Любой из этих двух факторов может удвоить риск сердечного приступа, а в сочетании друг с другом они вовсе способны увеличить этот риск в три раза. Поэтому, наилучшим выбором при эмоциональном стрессе или гневе будет попытаться успокоится и неторопливо прогуляться вокруг дома, но уж точно не пойти в зал и еще больше истязать свой организм.

Несмотря на это, вовсе не значить, что нельзя испытывать себя тяжелыми тренировками, дабы не спровоцировать сердечный приступ. Исследователи объяснили, что для такого исхода у человека уже должна присутствовать серьезная проблема со здоровьем, такая как, например, накопление холестерина в артериях.

По заявлению американского колледжа кардиологов, физические нагрузи благополучно влияют на наше сердце, но стоит помнить, что ни в коем случае нельзя сразу нагружать свой организм. Лучшим подходом станет медленное и постепенное увеличение физической активности.