Любой ремень ГРМ рассчитан на небольшое время работы. По статистике, они рассчитаны на 50 000–100 000 километров. По истечении времени его следует заменить, что прописано в инструкции пользования машиной.
Но нельзя доверять рекомендациям производителя на 100% иначе, можно пропустить момент, когда ремень станет непригодным и это может стоить вам очень дорого.
Есть несколько признаков, по которым можно увидеть, что ремень требует замены и произвести её следует, как можно быстрей.
Самый простой метод, это первичный осмотр ремня ГРМ, при котором можно увидеть на нём следы масла, потёртости или трещины. Если это обнаруживается, то следует поменять ремень.
Но увы, осмотр ремня, может провести не каждый, ведь он скрыт специальной защитой и посмотреть его состояние, сможет только знающий человек.
Если вы увидите на ремне масляные следы, то замену его нужно произвести немедленно. При этом, ремень может не проявлять никаких сбоев в своей работе. Но иногда, при его растягивании, может происходить горение чека.
Если говорить о самом простом способе осмотра ремня ГРМ, то это контроль его состояния при помощи пробега, который отсчитывают после смены ремня.
Частота смены ремня ГРМ
Здесь нет точных показателей. Для каждого автомобиля срок службы ремня, индивидуален. Если отталкиваться от средних показателей, то это нужно делать каждые 60 000–70 000 километров пробега, что примерно один раз за 5 лет.
Так же, следует произвести замену ремня в том случае, если вы приобрели автомобиль с рук, это поможет избежать вам неприятных сюрпризов, во время будущего её использования.
А лучше всего, не пренебрегать техническим осмотром машины, тогда уж точно, не возникнет никаких проблем ни во время движения, ни во время простоя вашей машины.
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!