Найти тему
Работа не волк

Бесконечная работа

Все мы хотим жить хорошо, не так ли? А если мы не родились в семье миллионера, не вышли замуж за богатого или не выиграли в лотерею, для нормальной жизни придется работать (ну или удариться в криминал, что лично я делать не стану - верю, что все вернется и всем воздастся).

Варианты

1. Взять несколько работ и спать по три часа в сутки, не видя ничего вне работы и забыв про друзей и близких. Наиболее вероятный результат - вы насобирали определенную сумму, но почти вся она ушла на лечение и восстановление организма после такого, и денежки вы считаете, лежа с капельницей в вене в больнице. Ну и скорее всего вас мало кто навестит - вы же работали без остановки и несколько лет не общались с близкими, так что про вас могут и не вспомнить, решив, что вы продолжаете работать и вам некогда. Да и в нынешней нестабильной ситуации неизвестно чего ждать - вдруг банк развалится или стукнет еще один дефолт. И толку-то от работы... Я продержалась полтора года на фрилансе, причем не ради капитала, а ради куска хлеба, и со здоровьем теперь совсем плохо. Называется, нефиг было по 12 часов без выходных работать.

2. Искать работу "пожирнее", что весьма сложно при современных тенденциях "хочу быстро, качественно и бесплатно". Так что если не суперценный и незаменимый сотрудник, искать можно долго и безнадежно. Мне пришлось не один месяц пробегать до уровня ЗП, чтобы не просить у матери денег на еду и самостоятельно оплачивать жилье. И да, пожирнее - это когда зарплаты хватает не только на первоочередные нужды вроде жилья, питания и одежды с техникой, но и поездки по миру, тусовки в клубах и подобное, что не является первоочередным и совершенно необходимым.

3. "Сесть на шею" близким. Родителям, супругам, другим родственникам (я не говорю о ситуациях декрета и воспитания детей, я именно о ситуации "не хочу ничего делать, я слишком велик/ая для скучной работы, а интересной так мало... И ситуации, где кто-то ищет и не может найти работу за терпимый оклад или с терпимыми условиями, я не считаю за безделие. Всякое бывает)

4. Найти спонсора, что тоже сродни работе - платят "за услуги", необходимо "повышать и поддерживать квалификацию", да и "уволить" могут в любой момент, сменив на "помоложе".

И знаете, что обидно - сам факт практически необходимости подработок и борьбы за лишнюю копейку. А так-то все кричат, что они работали нон-стоп и все должны, кто чего-то хочет. И на весах деньги против нормальной жизни, где есть близкие и что-то кроме работы.
Я даже думать боюсь, что будет дальше. Пока бесконечный круг выходит - ходить на работу чтобы не сдохнуть с голода и получить возможность ходить на работу. А больше ни на что сил и времени нет. И это нормально - вы же молодые, подрабатывайте. А потом окажется, что вы даже на пенсию не заработали (которую, подозреваю, лет через 10 вообще отменят), и возраст "дожития" (меня безумно злит этот термин - дожитие. Жить не жили, всю жизнь боролись за несчастный кусок хлеба, и даже на пенсии не живем, а ДОЖИВАЕМ).
И для нас скорее всего работа будет пожизненной, потому что, работая без выходных ради куска хлеба, фиг мы проживем даже до 55-60 лет.