Найти тему
Секрет гармонии

Как женщина сама толкает мужчину на измену

Находясь в обиженном или раздражённом состоянии, женщины делают серьёзные ошибки, способные подтолкнуть мужчину к измене. Есть определённые фразы, которые нельзя говорить мужу, даже если вы очень злитесь на него.

Ревность и обида будут работать против жены в следующих ситуациях:

1. Жена заметила, что муж с симпатией отзывается о другой женщине. И теперь при каждой семейной ссоре использует этот факт, высказывая фразу вроде такой: «Значит, тебе не нравится, как я реагирую на твои посиделки в гараже? Иди давай к той Зинке, раз она добрая и хорошая, она тебе точно разрешит хоть круглыми сутками домой не приходить».

Сначала подобные слова будут вызывать у супруга непонимание, а потом, при многократном повторении, возникнет раздражение, которое может вылиться в протестную реакцию мужчины: «А вот возьму и пойду». И здесь не получится сказать: «Я тебя на измену не толкала».

Конечно, хочется, чтобы муж обращал внимание только на одну женщину, свою жену, однако человеку не запретишь видеть других представительниц прекрасного пола и составлять о них определённое мнение.

Другое дело, если муж без устали сравнивает жену с другими не в её пользу, тогда риск быть отправленным к «тем, которые лучше» значительно повышается. Высказанное вслух сравнение одного человека с другими, где он откровенно проигрывает – ситуация заранее провокационная и часто вызывает негативную реакцию.

Если муж сравнивает жену с другими женщинами, следует серьёзно задуматься, что происходит с отношениями в семье.

2. Жена обнаружила у мужа желание следить за внешним видом и сделала «соответствующие» выводы, например: «Что-то ты чаще бриться стал. Куда это ты собрался такой выхолощенный? На свидание, да? А меня ты не забыл пригласить? Было бы интересно посмотреть, кто на тебя клюнул в твои 45 лет и пивное брюхо».

При достаточном упорстве можно найти и другие «признаки» адюльтера в поведении второй половинки. Поздно пришёл с работы – был с другой, вовремя пришёл – повод позлорадствовать, что любовница его наконец-то разглядела и бросила.

Ревнивые жёны в этом поведении похожи на ревнивых мужчин, убеждающих своих супруг в том, что они по счастливой случайности встретили таких терпеливых мужей, иначе бы в их сторону вообще никто бы не посмотрел.

Ревность, унижающая достоинство человека, не только становится ещё более неприятной, но и может вызвать вопрос у супруга: «А вот, правда, могу я быть интересным мужчиной для кого-то?» Если этот вопрос будет сформирован, он потребует ответа и активизирует поисковую деятельность мужа в данном направлении. В итоге может начаться общение с другой женщиной.

Как бы вы ни обижались на супруга, избегайте озвучивать свои «догадки», особенно, если у них нет реальных оснований. Каждое лишнее слово про возможную измену может стать провокационным.

Тяжелее всего не высказывать насмешливых или оскорбительных «догадок» тем женщинам, которым уже изменяли. Если жена твёрдо решила остаться в семье, ей будет важно изменить своё отношение к тому, что произошло, и при сопровождении психолога это сделать легче.

С чего стоит начать? Нужно отойти от позиции жертвы и перестать испытывать жалость к себе (любовь, наоборот, приветствуется). Мы не можем на 100% контролировать свою жизнь, но вполне способны управлять собой, своими решениями и нести за них ответственность.

-2