Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Самый вкусный торт- ПАНИ

фотографии из личного архива.
фотографии из личного архива.

Основой данного торта стал пряцок «Пани Валевски».

Торт- пляцок, это торты со сложно сочиненными коржами.

У нас теперь это самый любимый торт. Только ,я уже пекла 4 варианта этого торта.

Основной рецепт был такой:

Тонкий песочный корт подпекается в духовке 8-10 минут.

Сразу смазывается абрикосовым джемом. Сверху выкладывается слой безе.

Выпекается 30 минут при температуре 150 градусов.

Выпекаем два таких коржа. Делаем крем из взбитых сливок.

Именно такой торт я испекла на пробу перед свадьбой в прошлом году.

Это был вариант №1.

Но мы решили, что нужно сделать 4 коржа и слой крема поменьше , чтобы торт смог выстоять свадьбу.

Вариант № 2 я испекла на свой день рождения в прошлом году.

Внесла изменения :

Джем варила сама. Безе сделала швейцарское- это когда белки и сахар взбиваем на водяной бане.

Коржей сделала 4. А, крем то же изменила. Сливки взбивала с сыром Маскарпоне.

Вкусно, но решили внести еще изменения.

Вариант №3. Свадебный. Он был лучше всего. Произвел полный фурор на свадьбе.

Изменения:

Вместо джема использовала пасту из распаренной кураги.

Крем: Сливки _ сыр Маскарпоне _ урбеч из абрикосовых косточек.

Сегодня день рождение моей дочки и был заказ опять на этот торт.

Вариант № 4 .

В безе добавили ореховую муку.

Пришли к выводу, что вариант №3- самый лучший.

Рецепт.

Тесто песочное:

Для идеального песочного теста нужно брать хорошее сливочное масло и муку в отношении 1:2.

250 грамм сливочного масла из холодильника режим мелкими кубиками.

Насыпаем всю муку и перетираем руками до мелкой маслянистой крошки.

Делаем лунку и вбиваем 2 яйца.

Я добавляю 50 грамма сахарной пудры.

Мы не любим сладкое очень. Тем более, что джем сладкий и безе сладкое.

Я настаиваю на сахарной пудре, тогда тесто нежное .

1 пакетик разрыхлителя.

Быстро замесить тесто.

Особенность хорошего песочного теста- его нельзя долго месить. Оно не любит теплые руки.

В пакет и на 1 час в холодильник.

Тесто безе :

3 белка + 2\3 стакана сахара помещаем в большой салатник и ставим на кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь и начинаем взбивать белки ручным миксером. Минут через 10-12 вы получаете очень густое белковое тесто- безе. Оно не опадает, не садиться. Хорошо выпекается. Потому, что завариваются на пару белки с сахаром.

Приготовление:

Песочное тесто делим на 4 коржа. Это будет небольшой тортик по размеру.

Раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки.

Сразу вырезаем круг , перед выпечкой. Используйте крышку с кастрюли или форму в которой будете собирать торт. Корж сразу должен быть нужного размера и формы.

фото из личного архива
фото из личного архива

Выпекаем 10-12 минут песочный корж. Достаем из духовки и смазываем абрикосовым джемом.

фото из личного архива
фото из личного архива

На джем выкладываем равномерно слой полученного безе.

фото из личного архива
фото из личного архива

Допекаем в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.

Так, выпекаем все 4 коржа.

Крем:

500 грамм самых густых сливок. Я использую сливки Чудское озеро.2-3 минуты и взбились.

Добавляем 250 грамм сыра Маскарпоне.

Сахар в крем я не кладу. Сливки сладковатые. Крем то же имеет сладковатый вкус.

Если есть то,можно добавить 3-4 столовые ложки урбеча из абрикосовой косточки.

Собираем торт в торфе, которую выстилаем пленкой.

Коржи прослаиваем кремом. На ночь в холодильник.

Украшаем как позволяет фантазия.

фото из личного архива
фото из личного архива

заливку делала на желатине и сгущенном молоке + пищевой краситель.

фото из личного архива
фото из личного архива

Ромашки из сахарной мастики

фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива

Нижний торт с букетом из сахарных цветов-это свадебный торт .

Это действительно очень вкусный торт.

Сегодня он наш фаворит уже год.

Еда
6,23 млн интересуются