Хочу рассказать о ценах и блюдах в одном замечательном месте.
Ресторан Blatnice.
Находиться в туристической зоне Прага-1, но из-за небольшого отдаления от основного потока мало кто о нем знает. Но как факт - даже местные там бывают (они-то нам и рассказали, где стоит посидеть).
Ресторан представляет из себя помещения, отделанные под средневековья. В одном из залов стоит камин. Внутри не жарко, приятно находиться. Массивные деревянные столы и стулья только подчеркивают стиль Средневековья.
Есть меню на русском, что упростило наш выбор. Официанты дружелюбны, сервис на высоте.
Заказывали мы пару блюд, пиво и сыр к нему.
Маринованный сыр - в меню 'Маринованное блатницкое золото' - приятный пикантный сыр к пиву. Стоимость 119 крон.
Свичкова - национальное блюдо. Не буду расписывать, но говядина была прекрасна сделана, а соус и варенье отлично сочетаются. Стоимость 169 крон
Запеченные ребра в меду - истинное удовольствие. И все прекрасно сочетается с пивом. Стоимость 249 крон.
Пиво по 50 крон за кружку 0,5.
Итого 637 крон или 1756 рублей, что в среднем оп Праге приемлемо за обед, а в туристической зоне является низкой ценой.
Всего хорошего.