Каждый, наверное, мечтает о крутой машине - роскошной, комфортной, большой. Чтобы и свою пятую точку возить, и всю семью можно было бы с комфортом отвезти из пункта А в пункт В.
На вторичном рынке можно найти сотни, а то и тысячи предложений о продаже автомобилей не только эконом, но и бизнес-класса. Объявления со продаже BMW e65/66 висят постоянно на сайтах, но продаются они очень долго. Интересно, почему? Ведь цена в 300-700 тыс. рублей достаточно привлекательная и не такая высокая. Потому, накопив хотя бы 500 тыс. рублей можно реализовать свою давнюю мечту о покупке крутого бизнес-седана.
Но так ли все здорово на самом деле?
Уж не думаете ли вы, что столь большое количество объявлений столь долго висящих на сайте говорит о не самых лучший сторонах автомобиля?
Давайте разберемся в этом.
Сегодня поведую вам историю, которая приключилась с братом моей супруги - Михаилом. Очень хотел он купить себе классный бизнес-седан. И что он сделал? Он купил поддержанную e65 за 400 тыс. рублей - срочная продажа, человеку деньги нужны были, и... давайте посмотрим что из этого вышло.
Куплена машина внешне в хорошем состоянии, двигатель 4.4 л, с пробегом 300 тыс. км. Конечно, для этих BMW главное - техническое состояние, а не пробег. Но желание обладать такой крутой машиной напрочь отключила мозг и логику.
Первые проблемы начались с АКПП. Уже буквально через 5 тыс. км начались "пинки". Переборка и ремонт обошлись в 75 тыс. рублей. Со скидкой, как постоянному клиенту сервиса.
Вышел из строя аккумулятор. Ну купил новый, средненький такой, за 4000 рублей.
По подвеске пришлось заменить амортизаторы в круг - по 7500 рублей за штуку. Куплены с разборки. Итого 30 000 рублей.
Еще через 5 тыс. км заметил масложор. Ремонт сальников клапанов обошелся ему недешево - порядка 60 тыс. рублей. Попутно решил заменить масло в двигателе. Замена порядка 6000 рублей.
Пришлось заменить расширительный бачок еще через 2 тыс. км - потрескался, антифриз уходил. Замена + бачок - 5000 рублей.
И еще через 2 тыс. км. умер генератор. Поэтому пришлось покупать новый за 50 тыс. рублей. Плюс замена и итоговая стоимость 55 тыс. рублей.
И в конце концов пришлось поменять два передних тормозных диска за 5000 каждый и колодки тормозные в круговую - 4000 рублей.
Итоговая стоимость расходов - 189 000 рублей.
Чтобы покрыть эти расходы, брат жены был вынужден сдать свою квартиру в аренду, а сам переехал к родителям. Мораль - выбирайте машину по карману и помните, что хорошая BMW 7 E65 не будет стоить меньше 800 тыс. - 1 млн рублей.
Понравилась статья? Подпишетесь на канал и поставьте лайк:)
Рекомендуем почитать:
Chevrolet Cruze - лучший автомобиль в своем классе?
BMW 5 F10 - букет проблем или эталон надежности?
"Космос, Фила уводи!" или на чем ездили в 90-ые?