Найти тему
Свой бизнес

Как открыть блинную с окупаемостью в пол года

Оглавление

Высокий темп жизни сделал привычными перекусы на бегу иностранными полухимическими сэндвичами. Долго такого отношения желудки не выдерживают, и вот уже изголодавшийся клиент вертит головой по сторонам в поисках сытной и полезной еды.

Придите ему на помощь — предложите горячие русские блины.

Это блюдо, ставшее символом национальной кухни. Его любят как иностранцы, так и соотечественники. Себестоимость одного блина без начинки из натуральных ингредиентов, не будет выше 1–2 рублей. А продается он не дешевле 10–12 руб. Посчитали доход? Прибавили бонус от продажи начинок, подливок, напитков? Тогда рассмотрим, как открыть заведение.

Выбираем формат и место блинной

Одинаково успешно работают стационарные и передвижные. Требования к расположению — улицы с интенсивным потоком людей:

  • станции метро, оживленные подземные переходы в районах остановок транспорта;
  • университеты, институты;
  • железнодорожные вокзалы, автостанции;
  • крупные офисные центры;
  • ТРЦ, рынки, дороги, ведущие к ним;
  • достопримечательности, зоны отдыха.

Передвижная блинная имеет преимущество — мобильность. Летом можно обосноваться поближе к парку, зимой — на оживленном проспекте. Стартовые вложения небольшие. Минус — ограниченная площадь киоска, что сужает ассортимент и лишает возможности оборудовать места для еды, только палатку с пластиковой мебелью.

Стационарная блинная — более высокий уровень. Он потребует серьезной подготовки и затрат, но расширит меню блюдами российской кухни — горячими супами, салатами, десертами.

Регистрация бизнеса и подбор оборудования

Удобнее выбрать ИП (индивидуальное предпринимательство) с меньшими затратами на регистрацию — около 800 р., упрощенной отчетностью, фиксированными ежемесячными страховыми взносами 1727,30 р. и отчислениями в пенсионный фонд 1444,04 р.

В администрации получают разрешение на установку или открытие торговой точки, предварительно согласовав это с санитарно-эпидемиологическим надзором и пожарной службой. Помогут со сбором разрешительных документов, решением проблем начального этапа юридические фирмы. А предприниматель сосредоточится на закупке оборудования и подборе персонала.

-2

На маленькую передвижную точку достаточно двух сотрудников посменно. Стационарная потребует 1-2 поваров в зависимости от графика, 3-4 работника кухни, столько же официантов, 2 администратора.

Если бизнесмен думает, как открыть блинную с нуля, то рассматривать надо все предложения оборудования. Часто встречаются выгодные распродажи аппаратов б/у.

Обратите внимание: вы можете скачать готовый бизнес план блинной у наших партнеров с гарантией качества.

Перечень необходимого оборудования небольшой, а количество и размеры подбирают в соответствии с площадью помещения:

  • блинницы. 10 000–12 000 р. Экономить на них не стоит, берите профессиональные надежные приборы. На рынке есть одно- и двухпостовые модели с возможностью выпекать до 40 блинчиков в час пр-ва Италии, Китая, Тайваня, Украины. Работают от электросети, различаются покрытием — тефлон или чугун, материалом корпуса и подогревом готового продукта;
  • миксер для теста. 3 000–4 200 р. Надежные — пр-ва Германии с переключением режимов и мощностью от 3,5 кВт;
  • холодильная установка. Хранят сырые продукты и готовые блюда строго отдельно;
  • прилавок;
  • кофе-машина. Напитки — дополнительный весомый доход, поэтому аппарат должен быть производительным;
  • блендер, овощерезка, разделочные доски, ножи, лопатки.
-3

В стационарном заведении список оборудования расширится за счет плиты, электромясорубки и аппаратов для приготовления начинок.