Найти в Дзене
Автодрайв

Обзор нового кроссовера Infinity QX50

Новый кроссовер Infinity был представлен миру в 2017 году, а в России на год позже. По сути, раньше у данного автомобиля было даже другое название – EX50, но их объединяют общие пропорции и стилистические решения.

Внешне нынешний QX50 производит впечатление компактного и в то же время спортивного автомобиля. В салоне всё выполнено традиционно богато внешне и функционально. Говорить о серьёзных внедорожных качествах не совсем правильно. Скорее полны привод выполняет роль помощника в неординарных ситуациях.

Особенности

1. Двигатель с турбиной объёмом 2 литра и мощностью 249 сил. Он выдаёт 380 Нм крутящего момента и разгоняет двухтонный кроссовер до 100 км/ всего за 7.3 секунды. Отличный вариант для динамичной городской езды и путешествий всей семьёй. Кстати, новый агрегат зарекомендовал себя экономичным для такого размера автомобиля. Средний расход составляет около 13 литров на 100 км пути.

2. В роли трансмиссии выступает вариатор. Он не имеет ступеней, зато плавно и быстро работает в паре с мотором. Залог долгого ресурса — это регулярная замена технической жидкости.

3. Новая система полного привода. Ведущими являются передние колёса, а при пробуксовках подключается задняя ось. Данных возможностей хватит, чтобы выехать из небольшого сугроба или проехать на дачу. Стоит упомянуть, что раньше основным приводом был задний. Предположительно, большинство водителей вообще не заметят разницы. Мало кто будет использовать такие кроссоверы для резких стартов со светофора.

4. Подвеска независимая, многорычажная на обеих осях. Используются новые пружины, которые более жёсткие сзади для лучшей управляемости на высоких скоростях. Для России полностью была перенастроена вся система работы подвески. А именно: дорожный просвет увеличен до 217 мм, стабилизаторы поперечной устойчивости более мягкие.

5. Великолепный классический салон. Он оснащён всем необходимым и выглядит шикарно. Особо роскошно смотрятся сиденья, обшитые кожей, и передняя панель. Хотя в простых версиях используется ткань и заменитель кожи. В самых дорогих вариантах добавляются вставки из клёна и искусственной замши. Собрано всё аккуратно, как и должно быть в таком автомобиле.

6. Мультимедийная система. Она произведена фирмой Bose и воспроизводит аудиозаписи любых форматов. Между прочим, Infinity дублирует сенсорные кнопки механическими аналогами по краям монитора, что очень удобно, особенно на ходу.

7. Комплекс безопасности. Машина оснащается передними и задними датчиками парковки, камерами кругового обзора, системой курсовой устойчивости, адаптивным круиз-контролем, «помощником» при трогании на подъёме и многим другим. Новшеством является система обнаружения пешеходов и велосипедистов.

8. Светодиодные новые фары. Они поворачиваются в направлении руля, а также обеспечивают ровный белый свет.

Недостатки

1. Относительно высокие цены. От 2.9 до 4.1 миллионов рублей. Но если же сравнивать с конкурентами из Германии и Японии, то сразу всё становится на свои места. Infinity предлагает оптимальное соотношение на российском рынке среди подобных кроссоверов.

2. Отсутствие гибридной модификации. В последние годы обретают популярность автомобили, которые могут работать на нескольких типах топлива. Тот же Lexus выпустил модель RX с дополнительным электродвигателем.

3. Некоторая часть потребителей предпочла бы вместо вариатора иметь классический «автомат» в новом QX50.

В кризисные времена сложно прогнозировать продажи дорогих кроссоверов. Однако, представители компании возлагают надежды на новый Infinity на рынке России.

-2

Infiniti
144,4 тыс интересуются