Найти в Дзене
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Готовлю шашлык в томатном маринаде. Как утилизировать перезревшие томаты с пользой

Оглавление

Всем привет! Я всё кухарничаю, кулинарничаю,😉 решила немного пофантазировать на мангально- шашлычную тему).

Сейчас самый разгар шашлычного сезона и самое время эксперементировать с маринадом. Речь пойдет о маринаде из помидор (наконец-то решилась на это).

Лично мне такой шашлык пришелся по вкусу, есть что-то в нем необычное, пикантное.

Сразу скажу - мясо брать лучше пожирнее, например свиную шею, окорок, а если птицу, то точно бедро индейки. Ну и помидоры лучше чтоб были посочнее.

И надо быть готовым к поджаристым участкам, но они не будут критичными, на вкусе это никак не отразится.

Так выглядит шашлык после ночи с помидорами. Он у меня мариновался в целлофановом пакете, так практичнее.
Так выглядит шашлык после ночи с помидорами. Он у меня мариновался в целлофановом пакете, так практичнее.

Количество ингредиентов

Свинина (окорок) - 1,5 кг
Томат спелый - 300г
Соевый соус - 3-4 столовых ложки
Масло растительное (по желанию, если всё-таки мясо суховатое, корейка свиная например) - 3-4 ст.ложки
Бальзамический уксус (или яблочный) - по вкусу и в том случае, если помидоры недостаточно кислые - 2-3 ст.ложки
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 чайная ложка с горкой
Соль (по вкусу)
Базилик сушеный - 1 ч.л
Чеснок сушеный молотый - 1/2ч.л

Вот и весь маринад. Ничего тут мудреного нет. Томаты я очистила от кожицы с помощью бланширования, порезала дольками и пробила блендером. Мясо подготавливала как обычно -

На мясе остались частички помидор.
На мясе остались частички помидор.

резала некрупным куском весом 30-40г, сложила в тару, добавида специи измельченный помидор, перемешала Оставила на ночь, пусть мясо хорошо пропитается.

Приготовление и дальше вполне обычное - также насадить мясо на шампуры и жарить, переворачивая.

-4

Вот и все. Посмотрите какая красотень на фото, прямо как в летних кафешках подача!

Ну и мое личное мнение:

Данный маринад - очень хороший способ использовать старые помидоры и не дать им пропасть, они часто сочнее своих менее зрелых собратьев. А также порадует своей новизной.
-5

Если материал полезен для вас прошу оценить лайком и подпиской! Спасибо, что прочитали!