Всем привет! Я всё кухарничаю, кулинарничаю,😉 решила немного пофантазировать на мангально- шашлычную тему).
Сейчас самый разгар шашлычного сезона и самое время эксперементировать с маринадом. Речь пойдет о маринаде из помидор (наконец-то решилась на это).
Лично мне такой шашлык пришелся по вкусу, есть что-то в нем необычное, пикантное.
Сразу скажу - мясо брать лучше пожирнее, например свиную шею, окорок, а если птицу, то точно бедро индейки. Ну и помидоры лучше чтоб были посочнее.
И надо быть готовым к поджаристым участкам, но они не будут критичными, на вкусе это никак не отразится.
Количество ингредиентов
Свинина (окорок) - 1,5 кг
Томат спелый - 300г
Соевый соус - 3-4 столовых ложки
Масло растительное (по желанию, если всё-таки мясо суховатое, корейка свиная например) - 3-4 ст.ложки
Бальзамический уксус (или яблочный) - по вкусу и в том случае, если помидоры недостаточно кислые - 2-3 ст.ложки
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 чайная ложка с горкой
Соль (по вкусу)
Базилик сушеный - 1 ч.л
Чеснок сушеный молотый - 1/2ч.л
Вот и весь маринад. Ничего тут мудреного нет. Томаты я очистила от кожицы с помощью бланширования, порезала дольками и пробила блендером. Мясо подготавливала как обычно -
резала некрупным куском весом 30-40г, сложила в тару, добавида специи измельченный помидор, перемешала Оставила на ночь, пусть мясо хорошо пропитается.
Приготовление и дальше вполне обычное - также насадить мясо на шампуры и жарить, переворачивая.
Вот и все. Посмотрите какая красотень на фото, прямо как в летних кафешках подача!
Ну и мое личное мнение:
Данный маринад - очень хороший способ использовать старые помидоры и не дать им пропасть, они часто сочнее своих менее зрелых собратьев. А также порадует своей новизной.
Если материал полезен для вас прошу оценить лайком и подпиской! Спасибо, что прочитали!