Все знают итальянскую кухню: карбонара, пицца, Тирамису - всё это знакомо нам и можно встретить в ближайшем ресторане. Но есть и неизведанная сторона итальянской кухни, которую сможет отведать только истинный ценитель... или экстремал.
Lampredotto
Вполне аппетитный гамбургер? Более того, он действительно вкусный, а мясо нежное-нежное. Прекрасный способ перекусить, гуляя по Флоренции. Ах да, мясо - отваренный желудок коровы.
Цена: 4 € | 288 рублей
Pani câ meusa
Не любите вареное мясо? Отлично! На Сицилии есть бургер с жаренным мясом из телячьей селезенки и лёгкого. Эдакая шаурма, только на Сицилии вы хотя бы точно будете знать, из чего приготовлено мясо :)
Цена: 2 € | 144 рубля
Cervelli Fritti
Червелли фритти, или, говоря по-русски, жаренные мозги. Готовится из ягнёнка или телёнка. Хрустящий кляр прекрасно сочетается с мягким и нежным содержимым. Римский ресторан, где я их отведал - Trattoria Al Moro - неприятно удивил ценой, хотя на тарелке ещё и артишок в кляре. Совсем небольшая порция за такие деньги. Уж лучше в KFC.
Цена: 24 € | 1720 рублей
Crostini di fegatini
Наверняка, вы удивились изображению с советскими бутербродиками. намазанными паштетом. Так вот, в Италии это называется кростини: поджаренные ломтики хлеба с различными начинками. На фото кростини с куриной печенью, то бишь паштетом.
Точную цену назвать не могу, подали, пока мы ждали флорентийский стейк (~50 евро за кило), но в районе 5 евро за ассорти с различными кростини уж точно найдёте.
Sanguinaccio Dolce
Сангуиначчо дольче... мммм, звучит также аппетитно, как выглядит. Только этот пудинг я не отважился попробовать: берется кровь свиньи, пока ещё теплая, смешивается со сливками и шоколадом. В неё макают печенья, пироги. На юге Италии обожают. Но я не такой любитель.. сладкого.
Цена: я бы и за бесплатно не попробовал.
Casu Marzu
Говорят, для сардинского пастуха нет подарка лучше, чем этот сыр. А ещё говорят, что люди, проживающие на острове, немного сумасшедшие.
Всем нравится выдержанный пармезан, пекорино.. который на Сардинии доводят до такой степени, что в нём заводятся личинки сырной мухи, из-за пищеварения которых сыр становится очень мягким. А ещё эти личинки прыгают на расстояние до 15 см.
Кто-то убирает личинок перед употреблением, кто-то ест вместе с ними. Продажу сыра даже запрещали, но в 2010 году Касу Марцу признали культурным достоянием Сардинии и запрет сняли.
Цена: втрое выше, чем пекорино (~50E)
Если статья вам была интересна - поставьте лайк- бесплатный способ сказать спасибо =)