В России давно продаются различные китайские автомобили. Существует ряд заводов, собирающих технику из «Поднебесной». Каждый раз при виде нового такого автомобиля одним из первых встаёт вопрос о качестве.
Речь пойдёт о кроссовере Haval F7 – современном и модном автомобиле. Производитель надеется, что данный кроссовер будет популярен среди молодёжи и людей средних лет, ценящих передовые технологии.
Автомобиль предлагается в стартовой комплектации с базовым мотором и передним приводом от 1 500 000 рублей. Существует также версия с более мощным силовым агрегатом и подключаемым муфтой полным приводом.
Преимущества
1. Высокий дорожный просвет 190 мм. Вместе с правильно настроенной электроникой и полным приводом это позволит выезжать за пределы асфальта и штурмовать бездорожье.
2. Два турбодвигателя мощностью 150 и 200 лошадиных сил. Рабочий объём первого – 1.5 л, а второго – 2.0 л. Моторы могут потреблять 95-й бензин и обещают быть надёжными в эксплуатации. В реальных условиях лучше показал себя именно более дорогой силовой агрегат: легче и безопаснее производить обгон на трассе, да и в городском потоке с ним приятнее ездить.
3. «Собранная» и энергоёмкая подвеска обеспечивает должный комфорт и вполне приятные впечатления от езды. Спереди используется система типа McPherson, а сзади – двух рычажная подвеска. В меру сбитая, она не провоцирует водителя на спортивную езду, но автомобиль точно следует в нужном направлении. А также уверенно сглаживает неровности дороги и уберегает пассажиров от тряски.
4. Полный привод основан на подключении задних колёс при проскальзывании передних. Для машины, которая большей частью, скорее всего, будет использоваться в городских условиях, это разумный выбор. Также система полного привода имеет в своём арсенале различные режимы настроек: экономичный, городской, внедорожный.
5. Современная и «умная» мультимедийная система, которая качественно воспроизводит музыку, фильмы и имеет встроенную систему навигации.
6. Оснащение машины шестью подушками безопасности и шторками на боковых стёклах.
Недостатки
1. Недостаточно понятное рулевое усилие. При активных действиях рулём машина часто вяло отзывается на команды водителя. В 21 веке хотелось бы более прогрессивного управления.
2. Трансмиссия-робот без других вариантов на выбор. Она имеет 7 ступеней скоростей, может работать в ручном режиме. Множество покупателей могут всё ещё с недоверием относиться к такой конструкции, предпочитая классические «автоматы».
3. Мелкие огрехи в сборке интерьера. Встречаются некачественные соединения пластика, неправильно работающие потайные карманы на передней панели и прочие недостатки такого толка. При стоимости от полутора миллионов рублей, кажется, что это недопустимо.
В итоге, каждый покупатель в нашей стране сам решит, стоит ли ему покупать данный кроссовер или нет. Плюсов и минусов для размышления достаточно много. Удачи в выборе!
Дорогой читатель, поддержи канал: жми на "палец вверх" и подписывайся, дальше будет еще интересней.