Найти в Дзене
Катя Катина

Стресс-одна из причин возникновения целлюлита

Причины возникновения и методы лечения целлюлита у нас почти неизвестны. Но то, что 95% женщин страдает от целлюлита, заставляет учёных вновь и вновь обращать своё пристальное внимание на этот факт.

Так вот оказывается, что от целлюлита страдают не только полные женщины, но и худые. И хотя мужчины не страдают от „настоящего“ целлюлита, они страдают от „дисморфизма“, а на животе имеют жировые ткани, подобные целлюлиту.

В настоящее время является очевидным тот факт, что целлюлит не излечить при помощи диет и физических упражнений, а необходимо внести изменения в ваш обычный образ жизни, а также необходимы некоторые знания.

Самым интересным является утверждение учёных, что стресс является практически ключевым фактором в возникновении целлюлита, то есть стресс способен проявиться на коже.

Mало известен также тот факт, что причина возникновения „ вдовьего горба“-жирового отложения на затылке, поражённого целлюлитом, является постоянный стресс, который заставляет мышцы плеч и шеи очень сильно давить на кости позвоночника. И это давление меняет положение костей, сдавливаются шейные и плечевые нервы, возникают болевые и воспалительные процессы, скапливается лимфатическая жидкость и начинается первая стадия затылочного целлюлита.

Постоянный стресс приводит и к возникновению абдоминального целлюлита-между грудной клеткой и пупком, а также на ягодицах, бёдрах и коленях.

Когда человек находится в состоянии паники, волнения , страха или стресса, надпочечники начинают продуцировать гормон – адреналин, который выбрасывается в кровь. Это создаёт своеобразный толчок, выражающийся в повышении сердцебиения, притока крови к мышцам, лёгкие набирают больше воздуха, а часть накопленного жира превращается в сахар. И в сумме, всё это даёт мгновенный прилив сил и энергии, что совершенно необходимо для преодоления тревожной ситуации.

Но если не происходит разрядки по каким-то причинам или стресс становится продолжительным, то некоторые люди превращаются в „комок“ нервов, при этом сохраняются все признаки повышенной работы надпочечников: повышенное сердцебиение, дыхание, расширенные зрачки. К этому прибавляется ещё и дрожь. Такие люди почти всегда худощавы. У них происходит очень сильное сжигание жиров.

Но у очень многих людей не происходит преобразования жиров в сахар, а происходит ещё большее накопление жиров в проблематичных зонах: ягодицах, коленях, бёдрах, животе. То есть происходит физиологический сбой в работе организма.

И именно стресс является главной причиной хронических болей в области шеи, плечевого пояса, а так же головных болей и мигреней. Поэтому, какой бы продолжительности не был стресс, его нужно лечить и лечить методами противострессовой терапии.

Необходимо также повышать нашу сопротивляемость стрессам и учиться защищать себя от разрушающих воздействий последствий неправильно перенесённого стресса, учиться методам релаксации, эффективным методам отдыха. Неплохо помогают массаж, ароматерапия, физические упражнения в сочетании с йогой. Нужно уметь повышать свою повседневную активность, искать свои методы активной, продуктивной жизнедеятельности.

Подписаться!!!

Ещё почитать:

Информация - основа существования материи и энергии
Mетафизика - что это?
А не лжете ли вы?