Найти в Дзене
Кубань на колесах

Тест-драйв нового поколения Bentley Continental GT

В текущем 2019 году марка Bentley празднует своё 100-летие. Юбилей просто сумасшедший, грандиозный и знаковый.

С одной стороны, памятная дата. С другой — сумасшедший интерес, заставили нас взять «на покататься» новое поколение модели Bentley Continental GT. Отправились в Москву, получили машинку и… тут возникает самый главный вопрос: куда отправиться? Дело в том, что сразу хочется указать на самый главный «недостаток» этой машины: мы имеем мощный мотор, отличную устойчивость (знаем ещё по предыдущему поколению), агрессивный стиль, но воспользоваться этим всем попросту негде.

Естественно, это шутка, и это не является недостатком этой машины. Это просто душевная боль. Но попробуем поковыряться в навигаторе, и вычислить, где можно погонять этот автомобиль. Нашли, поехали в сторону Южного Измайлово.

Пока едем, расскажем о машине. Что тут нового, что интересного, что тут вообще есть.

Новое поколение Continental GT

Тут сразу хочется отметить возгласы некоторых автолюбителей, мол, Conti — это тот же VW Phaeton, но в иной оболочке. Отвечаем: таковым он никогда не был и даже близко. Во-первых, единая база не делает автомобиль подобным или одинаковым. Во-вторых, у этих машин в новом поколении и базы разные. Если ранее, это была D1, то сейчас британец получил платформу, схожую с Porsche Panamera. Согласитесь, неплохое родство, но не более.

-2

Под капотом. Тут установлен мотор твинтурбо W12 объёмом 6,0 литров, обладающий мощностью 635 лошадиных сил при 900 Нм максимального крутящего момента. Кстати, если в какой-то машине VAG вы обнаружите такой мотор, то знайте. Делает их именно Bentley, а уж потом они могу омологироваться для иных моделей концерна.

Скажем так, ГИБДД пусть знает, что мы шутим, но 3,7 секунды до сотни — это реальность. Где-то между Нижним и Москвой машинка разогналась до 250 км/ч без проблем, как самолёт на взлёте с места. Чувство интересное. Вашему покорному слуге приходилось и 340 ездить на трассе в Сочи, но то был немного иной спорткар. А тут, вроде как, серийный шоссейный автомобиль. Стоит быть аккуратным: скорость не чувствуется, а опасность возрастает с каждым км в час.

-3

Как он едет. Что касается подвески, то характеризовать, мягкая она или жёсткая, смысла нет никакого. Трехмерная пневматическая подвеска с регулировкой демпферов, динамической регулировкой дорожного просвета настраивает характер машины в зависимости от нескольких факторов. То есть, характеризовать свойства тут нет смысла.

-4

Конкуренты. В этом случае стоит также посетовать на уникальность этой машины. У Bentley Continental GT, по сути, конкуренты отсутствуют. Можно назвать Mercedes S Coupe AMG, но тут рука не поднимается сравнивать их по харизме и wow-фактору. Есть Aston Martin DB11. Но те, кто хоть раз бывал в салоне «Астона» поймут о чём я: он с «Конти» и рядом не стоял. Больше конкурентов нет. BMW 850i или Porsche Turbo S… Вы серьёзно?

Цена вопроса. В целом, многие указывают, что стоимость такого автомобиля составляет 18 миллионов рублей. Но это слишком много. На самом деле, стоит он 17 582 000 руб. Согласитесь, гораздо приятней. Как глоток свежего воздуха.

-5

Когда задают вопрос, не много ли это для автомобиля? Всегда в голову приходят две мысли.

Одна — это из области искусства. За «Аварию серебряного автомобиля» Энди Уорхолла сотня миллионов долларов — это много? Конечно же, нет. Вот и тут: речь о произведении искусства за гораздо меньшие средства.

Вторая — это фраза главы Bentley Вольфганга Дюрхаймера о том, что можно продать квартиру, почку и послать жену на панель, чтобы накопить на Bentley. Как видите, нет ничего невозможного.