Летом автомобилисткам лучше не проводить много времени за рулем — для их собственного же блага и счастливой личной жизни!
Я все понимаю: зимой машина греет девушку лучше самой дорогой шубы (хоть и стоит подчас меньше), защищает обувь от погодных невзгод и предотвращает тоскливые вечера на остановке ОТ или в ожидании такси. Однако летом, особенно в такое погожее, как в этом году, лучше отказаться от личного автомобиля. И вот почему.
Машина вредит фигуре
Автомобиль оказывает на женскую стройность катастрофический эффект под условным названием «пятая точка бухгалтера». Если даже от пеших прогулок остались только пять метров от подъезда до машины и семь метров от машины до входа в офис, то плохо дело. Проводя по полдня в сидячей скрюченной позе с нарушенным кровообращением, быстро набираешь лишний вес и расплывчатость очертаний. А если в машине «автомат», то нагрузка на мышцы разных ног получается неравномерной (с тремя педалями хотя бы используешь обе ноги).
Придется дополнительно записываться в спортзал и тратить время и деньги на занятия, которые нейтрализуют влияние автомобиля
Девушками-пешеходам в этом плане проще. Даже простая ходьба — это маленький фитнес, не говоря уже о регулярных поездках по делам на велосипеде или самокате и о спусках и подъемах по лестницам в метро. А уж ходьба на высоких каблуках — это полноценный спортивный тренажер.
Автомобиль портит характер
Уметь водить машину — это отлично и полезно (как и уметь делать что-либо вообще). Психологи отмечают, что в целом водители увереннее в себе, самостоятельнее, независимее и даже в других задачах быстрее принимают решения. Однако обратная сторона медали — это агрессивность. В соцопросах даже девушки-одуванчики в кружевных платьицах признают, что в жестком городском трафике они часто переходят на обсценную лексику, которую затем незаметно переносят на другие сферы жизни, и всех ненавидят. А это, разумеется, не красит.
Кондиционер вызывает преждевременное старение
Зимой машина защищает кожу лица от обветриваний и мороза, а вот летом, наоборот, приходится подставлять ее под струи охлажденного воздуха из дефлекторов климат-контроля. Краткосрочное удовольствие на фоне душной улицы каждый день оказывает фатальное влияние на красоту: кондиционер критически сушит кожу, провоцируя и ускоряя появление мелких морщинок. Кожи шеи и рук это тоже касается. Для мужчин это далеко не так критично, как для женщин.
У тех девушек, кто в курсе, в автомобиле во всех укромных местах спрятаны тюбики с увлажняющим кремом.
Солнце светит не туда и не там
Еще один фактор преждевременного старения — это ультрафиолетовое излучение. И самое обидное, что солнце «поджаривает» совсем не те части, которые хотелось бы. Если идешь по улице в такую жару, то лицо можно спрятать под солнцезащитным кремом и шляпой, а ноги подставить солнышку. В автомобиле все получается с точностью до наоборот: до бледно-серых ног лучи не добираются, а вот левую щеку обжаривает с ненужным усилием (и холодный воздух кодея довершает это пагубное влияние).
Одежда мнется и портятся туфли
Опять же: особенно актуально в жару. Представьте, как будет выглядеть юбка, особенно шелковая или хлопковая, если провести в пробке хотя бы час. В современных машинах, особенно двухпедальных, нет никаких проблем с тем, чтобы водить их даже в обуви на высоких каблуках. Но девушки знают, чем это чревато: задники туфель (особенно замшевых!) могут почернеть и приобрести потертости от контакта с ковриком, а шпильки в редких случаях даже могут сломаться.
Никакой тебе спонтанности!
Главный по транспорту в Москве Максим Ликсутов со своими платными парковками действительно сделал город более цивилизованным. Однако в разгар сезона летних веранд далеко не каждый (и не каждая) может себе позволить поехать посидеть с компанией в кафе в центре города в конце рабочего дня. Проще взять такси или отправиться гулять на автобусе.