Нельзя сказать, что Сильвия была машиной, которая положила начало всему движению JDM, но она, безусловно была, одной из тех машин, что стояли у его истоков. На протяжении всего своего существования, для автомобиля создается великое множество тюнячек, от спойлера с обвесами до строкерных комплектов и турбин.
С завода мощность сильвии варьировалась от 133 л.с. до 247 л.с., а в зависимости от того, какую комплектацию вы выбрали в автосалоне, машина могла быть оснащена блокировкой дифференциала, что сделало ее хитом для дрифтеров, ведь ездить боком на ней можно было прямо из салона.
Сильвия была очень популярна, а в год, когда ее выпустили на рынок, она получила премию «Автомобиль года в Японии». Двухдверное спортивное купе покорило сердца и умы дрифтеров, а также других любителей машин и стало чем-то немного новым для обычных пассажиров.
Возвращаясь к вопросу о покупке машины из автосалона, у вас даже была возможность выбора, хотите ли вы при покупке использовать турбонаддув мотора или безнаддувную версию. Агрессивные линии кузова мгновенно стали хитом.
Последней частью этого успешного пазла от Ниссан было шасси - производитель сделал все возможное, чтобы усовершенствовать его, а управление было превосходным, да и остается по сей день. Как и с большинством JDM икон девяностых, ее практически невозможно найти в стоковом состоянии, а если и удастся, то вряд ли ее будут продавать. Остается лишь смотреть старые видео и представлять, как S13 рассекала по узким японским серпантинам.