Температура в салоне припаркованной машины может быть в два раза выше, чем на улице. Стоит знать, как бороться с такими ситуациями. Тогда мы сможем обойтись даже без кондиционера.
Как бороться с теплом в машине без кондиционера?
Большинство новых автомобилей, в том числе с недорогими сегментами A, B и C, оснащены кондиционерами. Часто уже в стандарте. Тем не менее, есть еще автомобили без кондиционера. Их использование летом очень хлопотно, хотя к этому можно привыкнуть. Есть несколько способов. Стоит позаботиться о регулярном потоке воздуха. Возможно открывать окна и использовать автомобильные гаджеты. Всего за 500-1500 рублей можно купить вентилятор в машину, который будет работать от прикуривателя.
Тщательно выбирайте парковочное место
Стоит искать тенистое место или парковку с крышей. Температура в салоне может быть в два раза выше, чем на улице. Большая часть тепла проникает внутрь через лобовое стекло.
Ограничить доступ солнечного света в салон
Если вы спросите своего отца или деда, он предложит вам этот метод. Однако несколько десятилетий назад не было таких технологических достижений, как сейчас. В каждом крупном супермаркете или онлайн вы можете купить специальный коврик, который отражает солнечные лучи. Самые дешевые стоят от 100 рублей. Стоит покупать два, потому что наклон заднего стекла также сильно влияет на повышение температуры в салоне.
Откройте машину перед поездкой
Как мы упоминали ранее, температура в салоне может быть в два раза выше, чем на улице. Стоит открыть все двери перед поездкой и немного подождать. Снижение температуры на несколько градусов по Цельсию позволит вам попасть в более комфортные условия.
Мы защитим тело от теплового удара, возможной простуды, деконцентрации и прилипания тела к кожаной обивке. Также стоит установить вентилятор на максимальную скорость, чтобы ускорить воздухообмен. Охлаждение с помощью кондиционера может привести к тепловому шоку, поэтому будьте аккуратнее. Открытие оконных стекол во время вождения может привести к ригидности мышц шеи, параличу лицевых мышц или ушным инфекциям.
Используйте кондиционер с умом
Приятная прохлада от кондиционера может быть смертельной. Это стоит использовать с умом, чтобы минимизировать риск каких-либо побочных эффектов. Мы рекомендуем установить поток воздуха для ног и стекла. Если в вашем автомобиле есть кнопка автоматической регулировки воздуходувки, ограничьте поток воздуха в лицо и грудь. Таким образом вы избежите возможности простуды, ангины и сухости слизистой оболочки.
Также следует помнить, что температура в машине должна быть на 6-8 градусов ниже, чем на улице. При 40-градусной жаре это невозможно, поэтому во избежание теплового удара, приводящего к проблемам с кровеносной системой, достижение цели постепенно повышает температуру. Врачи также рекомендуют не опускать температуру кондиционера ниже 21 градуса Цельсия.
Итог:
1. Обязательно открывайте все двери перед тем, как сесть в автомобиль летом - это позволит вам его проветрить.
2. Если у вас нет кондиционера, то приобретите вентилятор, он отлично справляется с охлаждением и прогонкой воздуха в салоне.
3. Если у вас кондиционер не ставьте на нем температуру ниже 21 градуса, а лучше всего поставить на 6-8 градусов ниже той температуры, что на улице.
4. Если вы оставили автомобиль на улице под солнцем, купите отражатель на лобовое и заднее стекло - это позволит отразить лучи солнца и машина нагреется изнутри не так сильно, к тому же это поможет сберечь пластик от деформации и трещин.
Будьте осторожны и берегите себя!
🚗ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, если вы любите авто и хотите знать о них все!
Вам понравился материал?🚘 Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях и поставите палец вверх👍🏻!