Как и все острова Греции , Закинф несет славу природной красоты, обилием исторически важных памятников и традиционным гостеприимством местного населения. Раньше в средние века островом владели венецианцы, и называли остров "цветок Востока". Горы с чередой лесов сосновых, зеленью виноградников,миндальных и оливковых рощ, чистая вода моря, золотые пляжи... Эти пейзажами можно созерцать вечно. Но любое путешествие ограниченно по времени, а родные и близкие ждут Вашего возвращения с отдыха с интересными и памятными сувенирами с дивного места. И вот что интересного кроме незабываемых впечатлений,можно привезти:
Черепахи
Это символ острова и один из главных сувениров это черепаха в виде плюшевой игрушки, посуды, брелка, детского костюма, кепки, магнита или футболки. В поиске уникального и оригинального подарка можно провести время увлекательно. Только не стоит сильно оригинальничать и стараться привезти живую черепаху, иначе путешествие по Греции будет затянуто.
Вино
Изысканность греческого вина можно обсуждать бесконечно, но какое именно лучше привезти с острова Закинф. Выбор подарка в качестве вина будет приятно совместить с посещением виноградников, дегустацией напитка и впечатлениями от погребов и лоз.
На острове слава разнообразия вина. Какие то производят и разливают местные компании, но преобладают вина,которые местные жители изготовили из собственного винограда.
Собирать виноград начинают в августе, а в начале сентября приступают к изготовлению вина. Очень занятно, что местное население вино делают из одного сорта винограда, а для изюма используют другие сорта ягоды. Изюм греками сушится естественным образом, ветвь ягоды оставляют на лозе и под солнцем, данный процесс могут наблюдать гости острова в августе.
Ципуро
Крепкий высоко градусный напиток домашнего производства, чаще готовится женскими командами. Кроме того искусницы создают разнообразие ароматных ликеров и настоек.Кроме напитков в небольших магазинчиках можно приобрести выпечку, джемы и разнотравье со специями, что используют в местной кухне.
Сыр
Сыр "Ладотыри" твердых сортов со специфическим запахом и солоноватым привкусом, изготовленный из овечьего и козьего молока, хранимый в оливком масле.
Сладости
Фитура, мантолато и пастели звуки слов уже сами по себе сладкие. Мантолата представляет собой нугу, произведенную из яичных белков с добавлением сахара, миндаля, меда. Фитура готовится из обжаренной в горячем масле манной крупы перед подачей обсыпают корицей и сахаром. Пастели изготавливают из миндаля, меда и кунжута.
Оливковое масло
С ноября и по февраль происходит сбор урожая оливок. Из которых на острове производят масло с характерным вкусом и кристальной чистотой.
Многовековые, а некоторые и тысячелетние деревья, так в городе Эксо Хора в его центре растет олива, которой две тысячи лет.
Поделки из дерева
Но какими бы долговечными не были деревья оливы они все равно увядают. И обретают новую жизнь в руках мастеров по дереву. Сухие стволы бывших деревьев искусно превращают в полезную для хозяйства утварь и в произведения искусства.
Керамика
Местные мастера гончарного дела предлагают туристам открыть для себя новые таланты и организовывают уроки в своих мастерских. Так вы можете привезти уникальный и неповторимый сувенир собственного изготовления. Можно выбрать и готовые изделия это могут быть: скульптуры, фонтаны, светильники, плитка для кухни и ванной.
Совмещайте приобретения памятных сувениров с интересными открытиями!