Найти тему
КеДР

Всходы семян петрушки за три дня, правда и ложь

Петрушка — ароматная зелень, применяемая в любых блюдах. От этого пользуется большим спросом. Её семена покрыты толстым слоем эфирных масел. Из-за этого покрытия её семена плохо всходят и в следствии погибают, а овощеводы недосчитываются большого количества ароматной зелени. Чтобы изменить ситуацию, они применяют препараты предназначенные для замалчивания семян, перед посевом. Но все эти химические препараты, плохо справляются со своей функцией.

Информация в сети о всходах петрушки за три часа

Недавно в сети, я встретил много информации о всходах петрушки за три часа. Конечно стало сразу ясно, что такое название — рекламный трюк, направленный на привлечение потенциальных пользователей, посредством запросов поисковых систем. Более, менее разбирающийся в растениеводстве овощевод понимает, что такое возможно только в условиях высокой радиации. В пищу принимать такие растения нельзя.

Изучив, предлагаемый способ, я понял что он вполне рабочий, и решил проверить его сам. Многие, кто опробовал этот метод, получили отрицательный результат. Некоторые люди, на самом деле верили, что петрушка должна взойти через три часа. Всходы получились хорошие, но через неделю, что было расценено как неудачу. У них был неплохой результат, просто они наивные до сих пор верят всему, что узнают из интернета. У других неудачников вообще нечего не взошло, они совершили массу грубых ошибок, о которых будит рассказано ниже. Этот метод основан на замачивании семян моркови в тёплом молоке и добавлении в грунт мелкой, негашёной извести. Как же работает этот способ?

Все, кто хорошо учился в школе, помнят из уроков химии, что животный жир, расщепляет растительные жиры. Семена петрушки обильно покрыты эфирными маслами, которые мешают попаданию влаги в ядро. Следовательно, ядро не развивается и петрушка не всходит. Оболочка из эфирного масла, представляет собой растительный жир, который может убрать молоко. Вот в чём заключается эффективность работы этого способа.

Ошибки допущенные при проращивании семян петрушки

Все те, кто не получил всходов петрушки, применяя этот метод, сделали грубейшие ошибки. Основные из которых три:

1. В ю тубе по запросу: "Петрушка за три часа", на первой странице находиться видео ролик с применением выше описанного способа. В одном цветочном горшке была высажена петрушка, семена которой замачивались в горячей воде. А в другом, семена замоченные в молоке. В результате через три часа у неё ничего не взошли, чему она огорчилась, видимо тоже верит в сказки. Через девять дней, всходы семян, замоченных в горячей воде взошли великолепно. А замоченные в молоке дали всего три ростка.

На видео видно, что в землю второго горшка было добавленной столько извести, что земля стала белой. Прежде чем что-то делать, нужно разобраться зачем это нужно. Негашёную известь добавляют в грунт с повышенной кислотностью, известь вступает в реакцию и нейтрализует кислоту, кислотность почвы значительно уменьшается, что увеличивает плодородие и урожайность. Ещё известь добавляется для обеззараживания почвы, но добавлять нужно не много, максимум 150 грамм на один метр квадратный. А в данном видео такое же извести было добавлено в небольшой цветочный горшок. Известь сожгла все семена, даже удивительно что три семени взошло.

2. Вторая распространённая ошибка — замачивание семян в слишком горячем молоке. Молоко при большой температуре сворачивается, в таких условиях животный жир молока не расщепляет растительный жир эфирных масел. А всхожесть семян, покрытых эфирным маслом невысока. Отсюда слабый результат эксперимента.

3. Третья, часто применяемая ошибка — покупка молока для замачивания в магазине. Всем давно известно, что на прилавках магазинов, часто продаётся молоко, в котором вообще животного жира может не быть. Такое молоко не сможет разрушить эфирную оболочку семян. Эксперимент будит с отрицательным результатом.

Описание моего варианта, этого способа

Чтобы получить высокий результат эксперимента, молоко для замачивания семян было куплено у частного торговца, который держит своё хозяйство. Температура молока была комнатная, семена были засыпаны в молоко в 6 часов вечера. Часть семян плавала по поверхности, поэтому были помещены в марлю. В шесть утра посевной материал был извлечён из молока и размещён для просушки. В 12 дня семена были высажены в грунт под плёнку. Глубина заделки семян 1, 2 сантиметр. Полив поверхностный, так как грунт внутри сырой. Через семь дней появились первые всходы. Я в сказки не верю и считаю результат отличным, так как общая всхожесть такого способа, составила более 90 процентов. Как уже было сказано, первые всходы появились на седьмой день, раньше таких результатов я не замечал.

Применять этот метод или нет решать каждому отдельно, но я с уверенностью могу сказать что методов, которые способствуют всходам через три часа не существует, да что там через три часа, даже всходы растений через три дня после посадки, можно считать фантастикой.