Имбирное печенье в основном ассоциируется с Новым Годом, но иногда хочется побаловать им себя и в обычные дни. Хотим вам предложить простой рецепт, по которому оно получается очень вкусным. Пряный аромат специй никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Мед - 1 ст.л.
- Имбирь молотый - 2 ч.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Кардамон - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - для смазки противня
Информация
- Сладкая выпечка
- Порций - 4
- Время приготовления - 0 ч 30 мин
Так же, можете побаловать себя яблочной шарлоткой - http://pojrem.ru/vypechka/prostaya-sharlotka-s-yablokami/
Размягченное масло разотрем с сахаром.
К масляной смеси добавим яйцо и мед (если он густой, его нужно подогреть, тогда станет жидким). Хорошенько взобьем при помощи венчика или миксера.
Добавим муку, имбирь, корицу, кардамон, соль, соду и хорошенько перемешаем. Тесто получается мягким и липким.
Для того чтобы легко было раскатывать тесто, завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатаем тесто в тонкий пласт.
Вырежем из теста фигурки по вашему вкусу, выложим на смазанный маслом противень. Если все печенье не поместилось на противень, оберните его пленкой и положите в холодильник до раскатки.
Разогреем духовку до 180-190 градусов, поставим противень и выпекаем 7-10 минут до румяности. Во время выпечки подглядывайте, чтобы ничего не подгорело.
Печенье с молотым имбирем готово, немного остудим и можно снимать с противня.
Приятного чаепития!
Для аппетитного аромата в тесто можно добавить лимонную цедру и ванилин. Соду лучше всего гасить столовой ложкой уксуса или двумя ложками любого кисломолочного продукта, иначе останется содовый привкус.
Перед выпеканием изделия рекомендуется наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым яичным желтком. Это придает поверхности красивый глянцевый блеск.
На обед приготовьте вкусный и полезный винегрет - http://pojrem.ru/salad/klassicheskiy-recept-vinegreta/