Найти в Дзене
Рецепты от pojrem.ru

Имбирное печенье с глазурью за 30 минут

Оглавление

Имбирное печенье в основном ассоциируется с Новым Годом, но иногда хочется побаловать им себя и в обычные дни. Хотим вам предложить простой рецепт, по которому оно получается очень вкусным. Пряный аромат специй никого не оставит равнодушным.

-2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Имбирь молотый - 2 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - для смазки противня

Информация

  • Сладкая выпечка
  • Порций - 4
  • Время приготовления - 0 ч 30 мин
Так же, можете побаловать себя яблочной шарлоткой - http://pojrem.ru/vypechka/prostaya-sharlotka-s-yablokami/
-3

Размягченное масло разотрем с сахаром.

-4

К масляной смеси добавим яйцо и мед (если он густой, его нужно подогреть, тогда станет жидким). Хорошенько взобьем при помощи венчика или миксера.

-5

Добавим муку, имбирь, корицу, кардамон, соль, соду и хорошенько перемешаем. Тесто получается мягким и липким.

-6

Для того чтобы легко было раскатывать тесто, завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.

-7

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатаем тесто в тонкий пласт.

-8

Вырежем из теста фигурки по вашему вкусу, выложим на смазанный маслом противень. Если все печенье не поместилось на противень, оберните его пленкой и положите в холодильник до раскатки.

Разогреем духовку до 180-190 градусов, поставим противень и выпекаем 7-10 минут до румяности. Во время выпечки подглядывайте, чтобы ничего не подгорело.

-9

Печенье с молотым имбирем готово, немного остудим и можно снимать с противня.

-10

Приятного чаепития!

Для аппетитного аромата в тесто можно добавить лимонную цедру и ванилин. Соду лучше всего гасить столовой ложкой уксуса или двумя ложками любого кисломолочного продукта, иначе останется содовый привкус.

Перед выпеканием изделия рекомендуется наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым яичным желтком. Это придает поверхности красивый глянцевый блеск.

На обед приготовьте вкусный и полезный винегрет - http://pojrem.ru/salad/klassicheskiy-recept-vinegreta/