В России тюнинг автомобилей процветает уже в течение долгого времени. Он появился, когда страна ещё была в составе Советского Союза. Тогда автомобильная промышленность не могла предложить потребителям многое, потому в конструкцию машин иногда приходилось вносить изменения. Теперь, когда в нашей стране появился намного более богатый выбор, владельцы продолжают модернизировать свои авто. Чего только не делают автолюбители в погоне за идеальными характеристиками: меняют детали на аналогичные от других производителей, добавляют новые элементы на кузов и так далее. Однако вскоре им не позволят этого делать.
С 1 июня этого года вступает в силу закон, согласно которому все изменения, которые вносятся в изначальные характеристики автомобиля, придётся согласовывать с автоинспекцией. При этом не важно, чего они, собственно, касаются: технических составляющих или внешнего вида. Хотя не все из последних настолько безобидны: кое-какие дополнительные элементы (или, наоборот, избавление кузова от каких-либо элементов) могут повлиять, например, на скоростные показатели.
У меня нет однозначного отношения к новому закону. С одной стороны, для дорожных машин я не вижу причин улучшать максимальную скорость, разгон и прочее, особенно сейчас, когда не только по российским дорогам запрещено ездить быстрее 130 километров в час, но и европейские производители ограничивают максимум своих автомобилей. Однако со спортивными машинами, принимающими участие в соревнованиях, ситуация другая.
Статья была интересна? Поставьте лайк! Поделитесь со своими знакомыми в социальных сетях (особенно владельцами тюнингованных автомобилей) и подписчиками ваших сообществ. Подписывайтесь на канал и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте, где я ежедневно делюсь анонсами своих публикаций.