Корейцы любят еду - а вот подойдет ли их еда русским?
Случилось так, что я плохо продумала логистику своих перемещений по Корее, и в один день мне пришлось ехать сразу на двух автобусах с часовой пересадкой в Сеуле. Конечно, хотелось есть - и я стала искать, где мне можно перекусить.
Надо сказать, что корейцы большие фанаты своей кухни, поэтому на вокзале были в основном местные лавочки (и, конечно, сетевые кофейни). Все осложнялось тем, что я не знаю корейского, но это же и ограничило выбор: я остановилась около кафешки, где были картинки предлагаемых блюд)
Улыбчивая тетенька попыталась выяснить, что я хочу, а я заказала единственное, в чем была уверена - дамплинги, корейские пельмени. Через минуту мне сообщили, по-корейски, разумеется, сопровождая речь интернациональными жестами, что пельменей нет. Я погрустнела, так как названия остальных блюд я не знала совсем) Женщина-продавец посмотрела на меня, поняла, что толку от моих раздумий не будет и замахала руками - "садись, мол, сейчас тебе тут соберем что-то, несчастная иностранка. Все будет!"
Я, конечно, послушалась, и уселась на высокий барный стул у стойки. Через минут пять, за 4000 вон, мне выдали: большую миску с горяченным бульоном, в котором плавала толстая лапша и немного водорослей, а рядом поставили плошку с кимчи. Сбоку от меня с таким же набором примостилась корейская бабушка и своим примером начала показывать, как это есть. Тут я поняла, почему азиаты так причмокивают во время еды - это было безумно горячо, и иначе как с причмокиванием, засасывать в себя эту лапшу невозможно))
небольшое видео с демонстрацией того, что я ела)
А с другого бока молоденькие девушки, видимо студентки, перекусывали еще более бюджетной едой - в металлических емкостях варились на палочках мясные снеки типа шашлычков и сосисок, по 1000-1500 вон, а бульон от них можно наливать бесплатно в бумажный стаканчик. Получается и сытно и тепло))
В общем, я была довольна! Будете на автобусном вокзале Сеула - не переживайте по поводу питания)