И снова здравствуйте. В первой, вводной части нашей истории я рассказал, откуда у питерского артиста театра "Лицедеи" Анвара Либабова появился уникальный для наших краёв автомобиль.
Повествовал о том, что несколько лет назад Ситроен вынужденно был поставлен на прикол, в поместье Анвара. Лопнула тормозная магистраль, починить на месте не представлялось возможным, а эвакуировать в город сложно. Да и куда? Это даже не VW Жук, любителей и знатоков которого можно найти. 2CV известен всем, но, в основном, по французским комедиям. А людей, которые могли бы взяться его и починить и обслуживать в дальнейшем - нет. Казалось бы...Слышали о принципе "шестого рукопожатия"? С большой задержкой, но информация о ситуации дошла до ЕвроАвто. Да, мы коммерческая организация. Но работают тут живые люди. И есть некоторые ресурсы. Почему бы их не использовать для доброго дела? Сказано - сделано. Не прошло и двух дней, а наш эвакуатор уже мчится в поместье.
Новость о том, что Ситроен будет жить, весьма приободрила Анвара. Он даже не попросил никаких расписок от незнакомых людей:-) И встретил радушно.
Наши друзья, блогеры канала "Независимый эксперт", с которыми мы реализовали не один проект разной сложности. Георгий Саныч и Тарас Сергеич.
Больше часа происходила погрузка на эвакуатор. Но не из-за технических сложностей. Просто трудно прибежать и убежать, не пообщавшись с таким человеком:-). Разговоры разговорами, но надо и дело делать. Машина погружена, и направляется в Питер.
Приняли её в нашем филиале на Салова 40, и сразу попробовали оценить состояние. Но при попытке поднять Утицу на двухстоечном подъёмнике послышался устрашающий хруст:-(. Пришлось на некоторое время откатить Ситроенчик,, в ожидании, когда освободится специальный подъёмник для кузовных работ.
Ситроен в зале ожидания
М-да, когда я последний раз видел эту машину, она выглядела несколько лучше:
а сейчас:
Через пару дней 2CV переместился в "общий зал".
Извлекли силовой агрегат.
Звучит то как! А по факту это оппозитный двухцилиндровый мотор воздушного охлаждения, в первых версиях мощностью целых 9 "лошадей" (Каналья! Это ж 7 Д’Артаньянов и 2 Портоса!). Анвару повезло, его условно современная версия была "раздута" аж до 29-ти французских лошадей. И к ним была прикручена аж четырёхступенчатая механическая коробка передач.
Без него, крыльев и капота машина преобразилась.
Очевидно, что самым слабым местом является рама. А так же кузов. Крыша. Салон. Ну и подвеска немножко.
А помните, с чего начиналось?
Лопнула тормозная трубка...
Самая большая проблема (пока что), это поиск запчастей. Во Франции всю машину по частям можно купить и собрать новую, у нас всё значительно хуже:-(
Но, как говорилось в киножурнале советских времён: - ...мы не привыкли отступать! Нам починить его поможет...упорство, ресурсы и опыт ЕвроАвто.
Работаем, изучаем, ищем.
А пока попробовали снять кузов с рамы, что бы подобраться к проблемным местам. Двери дались легко.
И снова опасность! Открученный от рамы остов кабины по крепости не превышает крепость коробки из-под телевизора! Берём паузу на то, что бы его предварительно укрепить, что бы безопасно снять, и гарантированно поставить на место. Продолжение следует!
Валерий Анатольевич.
Механик СТО ЕвроАвто.
на выезде на СТО "Салова 40"