Для всех поклонников выпечки на песочном тесте хочу предложить на пробу лимонно-творожный пирог. Удивительно нежный, ароматный и вкусный, да еще и с хрустящей корочкой! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и детки.
Ингредиенты:
- мука – 250-300 грамм;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – ½ ст. (+ в начинку по вкусу);
- сливочное масло – 125 грамм;
- сода – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- творог – 300 грамм;
- цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку вбейте яйцо.
Добавьте сахар.
И соль.
Соду и ванильный сахар.
Тертое на терке сливочное масло.
Все тщательно перемешайте до однородности.
Всыпьте муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Выложите его в форму и уберите на 10-15 минут в холодильник.
Для приготовления начинки соедините творог с сахаром. Количество сахара зависит и от творога, и от ваших вкусовых предпочтений.
Вбейте 2 яйца.
Все перемешайте до однородности. Натрите на мелкой терке цедру лимона и добавьте в творожную массу.
Вылейте творог на тесто, отправьте в духовку и запекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна