Найти в Дзене
school-culinary.ru

Лимонно-творожный пирог

Для всех поклонников выпечки на песочном тесте хочу предложить на пробу лимонно-творожный пирог. Удивительно нежный, ароматный и вкусный, да еще и с хрустящей корочкой! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и детки.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 грамм;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст. (+ в начинку по вкусу);
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • творог – 300 грамм;
  • цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку вбейте яйцо.

Добавьте сахар.

-2

И соль.

-3

Соду и ванильный сахар.

-4

Тертое на терке сливочное масло.

-5

Все тщательно перемешайте до однородности.

-6

Всыпьте муку.

-7

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

-8

Выложите его в форму и уберите на 10-15 минут в холодильник.

-9

Для приготовления начинки соедините творог с сахаром. Количество сахара зависит и от творога, и от ваших вкусовых предпочтений.

-10

Вбейте 2 яйца.

-11

Все перемешайте до однородности. Натрите на мелкой терке цедру лимона и добавьте в творожную массу.

-12

Вылейте творог на тесто, отправьте в духовку и запекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна