Найти тему

ЦБ расширил полномочия банков на блокировку счетов клиентов!

Согласно указанию ЦБ, которое 15 марта получило регистрацию Минюста, а в понедельник, 25 марта, было опубликовано на сайте регулятора, полномочия банков будут расширены.

Согласно положению No 375-П, банковские организации теперь имеют право вносить собственные пункты, согласно которым, кредитной организацией может быть принято отказать в проведении той или иной операции. Помимо борьбы с сомнительными операциями, банки так же обязаны принимать меры к клиентам, которые получили статус повышенного риска. Из указаний ЦБ, каждая кредитная организация может самостоятельно принимать решение, исходя из своих собственная критериев риска. Операции клиента будут проверяться как до осуществления услуг, так и после их начала. Результаты проверок, согласно указаниям ЦБ, должны документально фиксироваться не меньше одного раза за полгода.

-2

Кредитные организации имеют право запрашивать документальные подтверждения от владельца счета и проверять всю информацию по транзакциям. К примеру, если бизнесмен получил непрофильный доход или израсходовал средства не целевым для своего бизнеса образом, банк потребует объяснений. Сейчас все малые предприятия проходят жесткую банковскую проверку, если их кредитная организация полностью зависит от ЦБ.

-3

Подозрительными операциями, согласно федеральному закону No115, являются операции, чья сумма выше 600 тыс. руб. Начиная с 2016 года, банки уже имеют право отказать в проведении операции и открытии счета.

По словам уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, 99% случаев блокировок банков, приходятся на счета компаний, которые ведут нормальную деятельность долгие годы.

-4

La rishesse Элитная недвижимость