Мне 24 года. Когда я начал работать, мне сразу же захотелось иметь свой собственный автомобиль, купленный на свои деньги и мною же обслуженный. Отцовская "девятка", которую мне он отдал в безвозмездное пользование, уже изжила себя и ее следовало бы сдать в разбор, что собственно потом я и сделал и поимел с этого немножко денег на будущую покупку.
Примечание: фото предоставлены владельцем. На фотографиях вы увидите автомобиль в текущем состоянии. Фото с состоянием автомобиля до покупки, мы, к сожалению, найти не смогли:(
Покупка
Встал вопрос о том, что купить? Долго размышлять не пришлось и я взял мечту всех моих сверстников - "пацанскую бэху" в 39-ом кузове. Скопив за 3 года работы 350 тыс. рублей, я приобрел себе этот авто у одного знакомого. Со скидкой, так сказать. Авто 2002 года,пробег 250 тыс. км. Владельца было всего два у машины. Он и его отец. Так что за "скрученность" пробега я не парился. Машина эксплуатировалась в хороших условиях. Состояние на момент покупки было нормальное, да и машинка была на бодром ходу. Не гнилушка.
Первая поездка
Начитавшись на форумах историй владельцев, я все ждал, когда же моя Е39 мне преподнесет какой-нибудь "сюрприз". Ха! Долго ждать не пришлось - заглох по дороге в первый же день. Бензонасос приказал долго жить. Насос+замена мне обошлись в 3200 рублей.
3 недели беззаботной езды, но потом начался неимоверный грохот и хруст в подвеске. Было ощущение, что я еду по каким-то ведрам с шурупами. В общем, решил что дело худо и сразу же поехал в автосервис.
Что я увидел: стойки стабилизатора обе мертвые, два передних амортизатора мертвые и два задних рычага тоже kaput.
Делать нечего - надо менять. Благо у нас в городе с запчастями проблем нет, поэтому, достал я их в течении дня. Запчасти: рычаги - 3200 р, стойки стабилизатора - 600 р, амортизаторы - 5000 рублей. Работы: замена стоек стабилизатора - 1000 р, амортизаторы - 3000 р, рычаги 3600 р. Итого получаем 16 400 рублей. Кошелек мой за день опустел почти полностью.
Еще неделю езды - пришел конец термостату. Купил я его за 600 р, замена - 2000 р, итого еще минус 2600 р из моего кошелька.
ФДавайте посчитаем мои расходы за месяц - 3200 + 16 400 + 2600 = 22 200 рублей. Моя зарплата на тот момент была - 22 700 рублей:)) хорошо, что это было начало месяца и до зарплаты мне оставалось совсем немного.
Спустя 2 месяца меня, кстати, повысили по службе и я стал получать гораздо больше денежек, поэтому, решил заняться обслуживанием автомобиля в серьез.
Первое что сделал - перешил салон. Так же заменили мне все деревянные планки, потому что за годы эксплуатации это все потрепалось знатно. Это обошлось мне в 72 000 рублей. Полная замена оптики - 5000 рублей, плюс замена некоторых жидкостей обошлась еще в 3500 рублей.
Заключение
Всего за прошедший период времени вложено в автомобиль 102 700 рублей. Сказать, что я жалею? Нет, я не жалею этих денег. Я сделал себе автомобиль, который будет радовать меня еще очень долго. Я не влезал в кредиты на новенькие "солярисы" или "октавии", я вложил душу в автомобиль "с душой", который теперь выглядит бомбезно.
Сейчас автомобилем я владею уже 7 месяцев и не знаю с ним проблем. Он меня радует и пользуюсь я им каждый день.
Если вам понравилась статья - ставьте лайк и обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи.
Советуем прочитать:
Какие фразы нельзя говорить инспектору ДПС?
Как я купил S-Класс за 250 тыс. рублей и не пожалел?
Почему лучше купить поддержанный автомобиль вместо нового?