Найти в Дзене
Путь Корнея

Почему наши деды пили, курили, ели все подряд и жили до 100 лет

Статью я хотел назвать «брак природы или генетически несовершенный материал», но посчитал, что это может обидеть читателей, так как в названии я имел ввиду нас – представителей человечества 21го века. Как бы обидно не звучало, но это чистая правда.

Наши предки действительно были сильнее, здоровее и выносливее.

Мой дед был ярким представителем: прошел всю войну, курил, пил, не следил за питанием и здоровьем и в 70 лет мог гвоздь сотку одной рукой согнуть. В 74 заболел ангиной и умер от анафилактического шока на лекарство, которое вколол ему врач скорой помощи. Сколько бы он прожил, если бы ни это, одному Богу известно.

Но как же так получается, что в 21 веке человек стал слабее и беспомощнее?

Все дело в стремительном развитии науки. И парадокс заключается в том, что чем выше уровень развития медицины, тем мы становимся слабее. С одной стороны мы изобретаем новые лекарства и находим новые способы борьбы с неизлечимыми заболеваниями, а с другой – болезней становиться больше, вирусы мутируют и обгоняют в этом науку, человеческий организм становится слабее.

Есть закон природы, которому подчиняются и в результате эволюционируют, все живые организмы на планете – это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Без него эволюция не возможна. Так вот, мы перестали следовать этому закону и теперь пожинаем плоды.

-2

Еще в 16-ом веке средняя продолжительность жизни была 30 лет. А еще в начале 20го века простое касательное ранение в сражении, в 90% случаев заканчивалось летальным исходом. Детская смертность достигала 70%. Детей не крестили до года, и только если ребенок прошел годовалый «испытательный срок», звали батюшку. Еще раз повторю, это испытание природы проходило только 30 %.

Такие заболевания, как тиф, туберкулез, воспаление легких, сепсис, которые сейчас, можно вылечить, еще недавно были неизлечимыми. Переломным моментом стало открытие антибиотиков в 1928 году. Это событие дало старт стремительному развитию медицины. Мы научились лечить большинство заболеваний.

Но что бы было, если бы Флеминг не открыл антибиотики? Я думаю, наши родители не дожили бы до нашего рождения, и соответственно не было бы и нас. Выжили бы только сильнейшие – здоровые люди без генетических браков.

-3

Сегодня, получается выживать у большинства. Мы накапливаем заболевания, отклонения и другие негативные факторы, передающиеся по наследству. В итоге каждое следующее поколение становиться слабее предыдущего.

Здесь и скрыт ответ на вопрос, поставленный в названии статьи.

У моего деда был отец, который выжил один из 8 детей. Он был совершенным в плане генетики. Он прошел отбор через все возможные испытания природы.

Поэтому, факторы, которые значительны для нашего здоровья, для него были просто незаметны.

Что Вы думает по поводу развития медицины? – пишите в коментариях.

Ставьте лайки и дизлайки!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!

-4