Если машина с успехом продана на вторичном рынке, то это не означает, что прошлому хозяину авто не придут штрафные взыскания из Госавтоинспекции.
Понятно если автомобиль нарушил ПДД и это, к примеру, запечатлела камера, то нести ответ будет тот, кто документально является хозяином машины. Другими словами, человек, зафиксированный в Госавтоинспекции как собственник машины.
Что делать и как быть в подобной ситуации?
Первым делом нужно найти человека, который приобрел машину и узнать, по какой причине он не переоформил автомобиль на себя. Необходимо обратиться в службу ДПС, показать договор купли-продажи ТС. Как вариант, можно обратиться в ЦАФАП. Эта организация фиксирует административные нарушения в автоматическом порядке. Обращаясь, к заявлению нужно приложить скопированный ДКП (Договор купли-продажи). Времени на обжалование штрафного взыскания дается 10 дней с момента, когда квитанция была получена.
Конечным вариантом будет обращение в суд с оспариванием неправомерно полученного постановления о наложенном штрафном взыскании. И тут основным доводом предыдущего хозяина транспортного средства будет документ, который способен подтвердить, что автомобиль на момент нарушения уже был продан другому человеку.