Найти тему
Будни Технаря

Расход 1.85 л на 100 км Японские инженеры превзошли себя, Обзор скутера

фото с яндекс картинки
фото с яндекс картинки

В определённое время я устал ходить пешком и купил себе двухколёсного японского коня honda dio 35 и сейчас я опишу все плюсы и минусы владения им.

Главный плюс здесь то что скутер был произведен в Японии. Из этого вытекает качество материалов, грамотно спроектированы все узлы, надежный двигатель.

Качество метала просто превосходное, на раме моего скутера имеется пара незначительных «рыжиков» и это за 20+ лет его существования при том что он откатал по Японии бог знает сколько км. Там как известно метал больше подвержен коррозии из-за океана.

фото с яндекс картинки
фото с яндекс картинки

По двигателю вопросов вообще нет, очень живучий. Решил я проверить состояние ЦПГ, снял головку цилиндра и увидел, что выпускное окно на 40% забито нагаром который спекся и превратился в камень. На крышки цилиндра такая же ситуация. Интересно то что стенки цилиндра были в идеальном состоянии, задиров и ступенек вообще не было. Аккуратно отковырял отверткой весь нагар, поменял кольца на поршне, собрал в кучу и все.

Двигатель простой как палка и притом надежный, мощный и экономичный. Мощность достигает 7 л.с при том что двигатель 49 кубиков и масса скутера 72 кг — это победа инженерной мысли. С запчастями проблемы нет, ибо подходят от китайских мопедов так как китайцы практически полностью слизывали honda-вские движки.

Расход у скутера по паспорту 1.85 л на 100 км при скорости 35км/ч. По-настоящему расход незначительно больше. 5-и литрового бака хватало на 200 км с учетом того что ездил я динамично от 15 до 70 км/ч, изумительный результат. Стоит отметить что двигатель нужно заправлять маслом для 2-т моторов, я лью Роснефть полусинтетику за 120 р за литр и этого литра хватает на 750-1200 км хода.

Вариатор передний. фото с яндекс картинки
Вариатор передний. фото с яндекс картинки

Трансмиссия также простая в которой нужно раз в 7-10 т.км примерно менять ремень цена 500-800р и грузики цена 100-200 р также подходят от китайцев самое главное чтобы совпадали размеры. Динамика у скутера дикая, когда крутишь ручку газа в пол он неторопливо разгоняется до 15-20км/ч и потом за мгновенье подхватывает и разгоняется до 60 км/ч.

Руль. фото с яндекс картинки
Руль. фото с яндекс картинки

Из органов управления есть ручка газа, передний и задний тормоз, подворотники, ближний дальний свет (причем свет горит всегда, когда работает двигатель) сигнал, электростартер. С этим набором разберется даже чайник.

Передний дисковый тормоз. фото с яндекс картинки
Передний дисковый тормоз. фото с яндекс картинки

Подвеска хорошая, небольшие неровности проглатывает, а вот с ямами беда, лучше проезжать на маленькой скорости или объезжать. Клиренс также небольшой что немного ограничивает, но, если есть лишние деньги можно купить проставку или длинный задний амортизатор и проблема пропадет.

Воздушный фильтр. фото с яндекс картинки
Воздушный фильтр. фото с яндекс картинки

Самый главный недостаток — это воздушный фильтр, который берет воздух прям из-под заднего колеса и с этим нельзя нечего сделать. Тут только нужно мыть сам поролоновый фильтр от пыли каждые 200, а лучше 100 км благо делается это очень быстро.

Цена на скутер начинается от 10 т.р и заканчивается 30 т.р и это адекватная цена. Я считаю лучше купить старый, но хороши японский скутер чем новую китайскую альфу, которая сделана из фольги и вся дребезжит от езды.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ( кнопка внизу)

Авто
5,66 млн интересуются