Точнее, не за весь период, что они продаются на российском авторынке. Я назову сумму, которую россияне отдали за китайские автомобили в начале этого года. Она внушительна: за январь и февраль 2019 года жители нашей страны потратили на авто из Китая 3 миллиарда рублей. И даже больше. Такие данные сообщает аналитическое агентство "Автостат".
Наибольший спрос за это время наблюдался на кроссовер Geely Atlas. Почти 760 экземпляров было продано за этот период. В сумме на одну эту модель россияне потратили почти миллиард рублей. Предполагаю, что, как и у большинства внедорожников и кроссоверов, покупателей привлёк просторный салон и повышенная проходимость, а в случае с Geely ещё и сравнительно низкая цена.
Ещё один популярный этой зимой китайский городской внедорожник - Haval H6. 601 новый автомобиль этой модели начал ездить по нашей стране в первые два месяца года. 842 миллиона отдали жители России за этот автомобиль.
Третье место... опять кроссовер! На этот раз Lifan, а именно X60. Он сильно отстал от первых двух соотечественников - в России приобрели только 245 машин этой модели за январь и февраль. Почти 233 миллиона рублей потратили на неё.
Городской внедорожник обосновался и на четвёртом месте. Это Haval H9. Он был уже дороже, соответственно, и экземпляров получилось продать меньше, только 78. Однако из-за его высокой стоимости прибыль компании составила 204 миллиона.
Да, кроссоверы заняли все первые места в рейтинге. Пятёрку лидеров замыкает Dongfeng AX7. Он не такой дорогой, как считающийся флагманом Haval H9, поэтому и продано больше автомобилей (147) при меньшей выручке (173 миллиона).
Статья была интересна? Поставьте лайк! Подписывайтесь на канал и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте, где я регулярно публикую анонсы статей. Делитесь на стене с друзьями и в сообществе с подписчиками.