Дорогие читатели, сегодня у нас греческий рецепт, из первых рук, так сказать.
Дзадзыки-традиционный греческий соус известный во всем мире, и каждая греческая хозяйка знает как его приготовить и имеет свой рецепт.
Дзадзыки замечательно подходит к любому мясу или овощам, даже просто намазать на хлеб или сухарик-будет замечательная закуска.
Это рецепт моей кумы, я в этот раз работала оператором и очень хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом! Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 кг йогурта
3 огурца
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
Способ приготовления:
Моя кума готовила соус на большое количество человек, поэтому регулируйте ингредиенты исходя из едоков. Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
В традиционный дзадзыки морковь не добавляется, но на Крите многие хозяйки её кладут, мне так больше нравится-у соуса получается более насыщенный вкус!
Итак, с огурцов очищаем кожуру и натираем на крупной терке, морковь на мелкой терке. Огурцы кладем в дуршлаг и засыпаем большим количеством соли (около 2-х столовых ложек), перемешиваем и оставляем на полчаса.
Затем руками хорошенько отжимаем огурцы, чтобы стекла все жидкость. Дальше все предельно просто: пропускаем чеснок через пресс, добавляем масло, уксус, морковь и огурцы и все заправляем йогуртом. Хорошенько перемешиваем и наш дзадзыки готов. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Перцы в маринаде
ПП салат со шпинатом