Я зачитывался рассказами об автопутешествиях, которыми делились туристы на известном автомобильном сайте, и даже завидовал им. А манящая в даль дорога превратилась со временем в навязчивую идею. Наконец, я дозрел до необходимости покупки машины. Жена вздохнула: «Столько лет не было, а тут опять!»
Как всегда, возник вопрос, что брать?
Хочется одно, а финансы позволяют купить совсем другое. С нашим бюджетом выбор был невелик: либо совершеннолетнюю «японку», либо российскую «ГрантаКалину». С «европейцами» в Новосибирске тоже не просто: что-то приличное стоит значительно дороже той суммы, что я могу отдать за машину, или убитый в такси «Рено-Логан».
Поэтому всё взвесив, мы купили пятилетнюю «Калину» в кузове «универсал».
И началось. Понабежали знатоки:
- Чё? «Калину» взял? Да лучше бы...
Предлагались варианты: «японку», «европейку», новую + кредит. Спасибо, не хочу!
Спрашиваю:
- Ездил на «Калине»? Какого года? Движок? Кузов? Какие были проблемы? Что менял? Какое масло лил в коробку?
Я готов дискутировать, обсуждать проблемы, а в ответ что-то невнятное про «ведро с болтами»:
- Да я ни за что не сяду на наш автопром!
Разговаривать с такими «знатоками» бесполезно. Потому что у них нет знаний, есть только вера. А в вопросы веры лучше не соваться.
До «Калины» у меня был «Ниссан», две «Тойоты» и «Пежо», мне есть с чем сравнивать.
Мне нравится, как работает её подвеска, мне хватает её движка для своего «пенсионерского» стиля вождения, у меня нет претензий к кузову, единственное, что порой раздражает так это коробка. Один Бог знает как она работает! Впрочем, про веру я уже говорил...
А скептические ухмылки в адрес «Лады - Калины», в большей части, вызваны тем, что на ней, будучи премьером, проехал из Хабаровска в Читу Владимир Владимирович Путин. Вот где либералы оторвались по полной! Хотя «Калина» ничем не хуже «Приоры», «Гранты» - на одном заводе делаются. Причем, скорее всего, одними и теми же руками. И уж точно лучше ВАЗовских машин предыдущего поколения.
Отправиться в дальнее автопутешествие на старой «японке» лично я бы не рискнул. Это в Сибири и на Дальнем Востоке для праворульных машин развит сервис и нет проблем с запчастями, а в западной части России, случись ремонт в дороге, можно надолго зависнуть на трассе.
Вот, собственно, и ответ на вопрос, почему я выбрал «Ладу - Калину» для автопутешествия из Новосибирска в Сочи.
Читайте ещё на эту же тему:
Из Новосибирска в Сочи на автомобиле
Стоимость поездки из Новосибирска в Сочи на машине
Всё написанное - это личное мнение автора, у вас, конечно же, оно своё.
Большое спасибо за то, что читаете и оставляете отзывы! Если не трудно – нажмите на большой палец, поднятый вверх, и подпишитесь на канал. Это вдохновляет автора писать чаще и лучше :)