Мои клиенты часто меня спрашивают, можно ли самим купить полироль и отполировать свою машину? Отвечаю, да, можно. Но... Вот тут и начинаются нюансы.
Из всего разнообразия продающихся в магазинах, на базарах, полиролей для ручной полировки, опираясь на свой опыт - ни одна не дала того эффекта, что можно было бы сказать, да, это вещь.
Жидкий воск. Полироли разных цветов, под цвет кузова, разных марок и производителей, цены от 100р до 1000р. Выбор велик. Как правило, одной обработки кузова хватает на 3-5 моек. Но это еще как мыть. Можно одной мойкой слизать всю эту красоту. Производители пишут, что составе есть абразивные частицы (есть полироли и без них), с помощью которые удаляют мелкие царапины (уже брехня, чтобы в ручную убрать царапки мелкие, нужна хорошая физ.подготовка и здоровые легкие, а то дыхалки не хватит столько натирать, а можно переборщить и до грунтового покрытия протереть). После нанесения грязь к кузову почти не прилипает (после любой полировки такой эффект).
Я ради прикола показывал своим клиентам, что разноцветные полироли никак не влияют на цвет кузова. Брал красную полироль и натирал белую машину - разницы никакой. Все эти жидкости предназначены, чтобы самому попотеть с тряпочкой и придать хоть какой то блеск кузову. Пару раз помыл машину с шампунем и вуаля. В магаз за следующим "полиролем".
Уважаемые автовладельцы, пожалуйста, покупайте. Я ни в коем случае не отговариваю вас от покупок этой автокосметики, дело ваше. Может нравится человеку сам процесс наведения марафета на своём авто. дело хозяйское. В таком случае можно купить полировальную машинку, круги полировочные и вперед)))
Мы работаем вот этими полиролями. Перепробовал многих фирм, эти самые оптимальные. В спецмагазинах можно купит и на развес.
У автомаляров ( про себя в данном случае пишу) существует полировка трёх видов. Первый, самый простой - придать блеск. Если вы не охотник, не рыбак и по камышам не гоняете, а просто на авто цвет пожух. Времени занимает полдня. Заклеиваются все пластиковые детали на авто, молдинги. На машинку ставим полировочный круг, применяем абразивную полироль.
В этом случае придается хороший блеск, убираются маленькие царапки. Машина реально блестит.
Теперь второй вариант. Вы заядлый охотник и рыбак. Заехать в кустарник для вас, само собой, святое дело) Кузов на машине весь похож на жертву Фредди Крюгера. В этом случае нам на помощь приходит водостойкий абразив Р2000-2500 ( есть даже технологии полировки без воды, но нам это не надо). Им перетираем весь кузов - убираем царапки. А самое плачевное - заводскую шагрень. Ну что ж, доктор сказал резать. значит резать... Ставим на УПМ (унив.полир.машинка) самый жестокий круг со времен инквизиции, вот он, на фото:
Эта фигня, на невысоких оборотах, так скоблит лакокрасочное покрытие, что потом от поверхности прикурить можно. Короче - убирает всё, даже не царапки, а царапища.
После него поверхность уже блестит, но все страшные царапины убраны, осталась мелочь с которыми справится поролоновый красный круг. После всех этих мытарств ставим нужно убрать голограмму и придать ваще суперблеск. Для этого есть вот такой круг:
На всё вот это удовольствие уходит пару дней.
Ну и третий вариант - это полировка после покраски. Почти тоже самое, что второй вариант, но более нежно.
После таких полировок блеск держится как у новой машины. Допускается полировать (второй вариант) раза 2-3, не более. Всё таки слой лака при полировке становится тоньше. Так можно и на перекрас влететь.
Так что если хотите, чтобы ваша ласточка приобрела надлежащий вид, лучше обратитесь к специалистам.
Если что, пишите)))