Найти в Дзене
Мышцы

Почему людям после сорока нужно есть больше белка?

Известно, что белок является самым важным элементом питания, когда речь заходит о наращивании мышечной массы. Но белок важен не только для роста новой мышечной ткани. Он участвует во многих химических процессах и защищает мышцы от разрушения.

Потеря мышечной массы, вызванная старением, известна как саркопения. С возрастом наша мышечная масса медленно уменьшается, что также приводит к уменьшению запасов энергии, доступных для использования. Все это приводит к снижению выносливости и силы.

Было проведено много исследований, которые подтвердили, что увеличение количества белка в рационе - лучшая стратегия для предотвращения возрастной потери мышечной массы. Также было доказано, что обычно рекомендуемое ежедневное потребление белка - 0,8 грамма на килограмм массы тела, - недостаточно для предотвращения саркопении у пожилых людей.

Согласно исследованиям, пожилые люди должны увеличить потребление белка на целых 50%, т.е. пожилым людям нужно употреблять как минимум 1,2 грамма белка на килограмм веса тела.

Но общее количество белка - это не единственное, что имеет значение. Исследования показали, что основное внимание должно быть уделено аминокислоте лейцин. Это одна из трех незаменимых аминокислот с разветвленной цепью, которая играют ключевую роль в наращивании новой мышечной массы. Пожилые люди нуждаются в повышенном количестве этой аминокислоты для создания новых мышечных тканей и поддержания здоровья.

Много лейцина содержится в молочных продуктах, таких как молоко, йогурт, сыр, и конечно в сывороточном протеине.

Читайте также:

Легкодоступные продукты питания для повышения тестостерона

Кофе для здоровья и долголетия

Как сохранить здоровье сердца? Новые научные данные

Наука
7 млн интересуются