Как отличить подделку от настоящего сливочного масла? Советы экспертов.
10 - 20 граммов в сутки. Именно такое количество настоящего сливочного масла должен съедать каждый, даже тот, кто сидит на разгрузочной диете. Об этом вам скажет любой диетолог. Вот только найти натуральное, качественное сливочное масло в магазинах сегодня крайне сложно. Ведь каждая вторая пачка – подделка! Как же отличить незаменимое в питании настоящее живое масло от суррогата, сделанного из дешевых растительных жиров с добавлением всевозможной химии?
Читайте мелкий шрифт! Не верьте яркой упаковке!
Яркая упаковка, бросающаяся в глаза на прилавке, создана часто лишь для того, чтобы обмануть покупателя, отвлечь его бдительность. Не верьте крупной надписи «сливочное масло», ведь под ней могут прятаться и спред, и маргарин. Помните это и вчитывайтесь в каждое слово, которое напечатано на этикетке. Чем мельче шрифт, тем больше правды о продукте вы узнаете. Изучайте состав! Настоящее масло делают из цельного молока и сливок. Иногда добавляют соль. Все остальные ингредиенты в составе говорят о том, что перед вами фальшивка. Любые растительные масла (арахисовое, пальмовое, кокосовое), таинственный ингредиент с замысловатым названием «заменитель молочных жиров» указывают лишь на то, что вы держите в руках маргарин, который пытаются выдать за масло. Таким вы рискуете испортить не только кашу, но и свое здоровье!
Считайте!
Масло любит счет! Натуральное сливочное масло выдают цифры на упаковке. Во-первых, это - жирность. Самое полезное сливочное масло начинается от 82,2%. Именно такое масло – источник витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для работы мозга, увлажнения и питания кожи, укрепления сосудов, профилактики артрита и повышения иммунитета. В продукты, чья жирность ниже, добавлены трансжиры - растительные масла, отвердевшие, поскольку через них пропущен водород. 78% - это «Любительское» масло, 72,5 % «Крестьянское», «Бутербродное» (от 61,5 %), «Чайное» (от 50 %), «Бутербродная масса» - эти продукты лишь выдают за масло. Вместе с трансжирами в них часто добавляют ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы. Польза от них – весьма сомнительная, а вот вред причинить организму они могут.
Во-вторых, обращайте внимание на срок годности. Чем он больше, тем больше в продукте химии. Настоящее масло хранится в холодильнике до одного месяца.
В-третьих, выбирая натуральный продукт, обращайте внимание на цену. Полезное качественное масло, которое вы будете есть с наслаждением, стоит не меньше 100 рублей за упаковку в 200 граммов. Для ее приготовления требуется примерно 4,5 литра молока, отсюда и стоимость. А все, что стоит дешево может навредить вам, испортить не только еду, но здоровье и настроение.
Выбирайте масло на ощупь! Потрогайте, а потом попробуйте!
Хотите убедиться в качестве масла? Выбирая его в магазине, пощупайте его! Настоящее будет твердым, плотным, крепким. Чем мягче масло, тем больше в нем растительных жиров. Трогать масло вам придется через упаковку: фольгированная защищает нежный натуральный живой продукт от воздействия солнечного света, разрушающего витамины. Фольгированная упаковка для масла - самая предпочтительная.
С первого бутерброда и на всю жизнь!
Настоящее сливочное масло - светло-желтого цвета, оно не пахнет, но, растаяв во рту, оставляет нежное молочно-сливочное послевкусие. Качественное масло не крошится, не пачкает жирными пятнами упаковку, не пристает к ножу, а равномерно намазывается на хлеб. Именно такое - сливочное "Традиционное" масло ТМ Ермолино! Сливочное масло 82,5 % жирности - верный признак качества. А срок годности – не более 20-ти суток - говорит о том, что в нем нет и намека на химию. Изготовленное только из натуральных пастеризованных сливок, масло «Традиционное» ТМ Ермолино восхитит вас своим сладко-сливочным вкусом. Вы полюбите его с первого бутерброда и на всю жизнь!
Подписывайтесь на канал ТМ ЕРМОЛИНО и будьте всегда в курсе новинок! Полезные советы экспертов и многое другое о недорогих и вкусных продуктах. Экономьте вместе с ТМ ЕРМОЛИНО!