Найти в Дзене

71 300 лиц со сверхвысокими доходами уже имеют второй паспорт, еще 57 400 задумываются над этим

Данные исследования отношений Knight Frank показывают, что доля лиц со сверхвысоким чистым доходом (тех, чей капитал превышает 30 млн. долларов США), имеющих второй паспорт, достигла 36%, по сравнению с 34% в августе прошлого года. Еще 29% рассматривают возможность получения второго гражданства, в то время как 26% ​​думают о постоянной эмиграции.

В целом, Knight Frank обнаружили, что в 2019 году в мире насчитывается около 198 000 лиц со сверхвысокими доходами - около 86% из них находятся в Европе, Северной Америке или Азии - число, которое, по их прогнозам, возрастет до 250 000 в течение следующих пяти лет. Другими словами, растет не только доля сверхбогатых, заинтересованных в получении второго гражданства, растет само их количество.

«Все чаще правительства по всему миру нацелены на глобальное мобильное богатство, хотя и по разным причинам. […] Запуск все новых программ инвестиционного гражданства и резидентства, например в Молдавии и Черногории в 2018 году, подтверждает это», - говорится в отчете.

В то время как показатель лиц со сверхвысокими доходами, имеющих более одного паспорта, повсеместно увеличился (показатели повышаются во всех регионах, за исключением Австралии и России, СНГ), нигде эта тенденция не является более выраженной, чем в Латинской Америке, где доля сверхбогатых, являющихся двойными гражданами, резко возросла с 41% до 71%.

Высокий уровень двойного гражданства среди сверхбогатых жителей Латинской Америки во многом объясняется тем, что многие из них могут получить испанское гражданство по происхождению. Действительно, данные показывают, что еще 54% сверхбогатых граждан из этого региона рассматривают второе гражданство, как и 42% граждан бывших советских республик, 32% африканцев и 29% жителей Ближнего Востока.

Несколько сбивает с толку падение доли в этом секторе выходцев из России и СНГ - с 58% в прошлом году, до 39%, а также снижение среди них тех, кто говорит, что рассматривает другое гражданство (42% против 50% в прошлом году). Возможно, объяснение этого сокращения заключается в том, что в доля бывших советских граждан, заявивших о своих намерениях эмигрировать навсегда, уже покинули свою родную страну.

Смотрите:

Читайте далее: Зачем россиянам получать второе гражданство?

"АААА АДВИСЕР" ООО

Адрес: Россия, Москва, Новый Арбат 21, офис 907