Независимо от того, насколько трепетно относится автовладелец к своей машине, спустя некоторое время он может обнаружить на ней царапины различного размера и глубины. Такие дефекты значительно портят внешнюю привлекательность транспортного средства. Поэтому многие автомобилисты стараются поскорее избавиться от этих повреждений и тем самым снова сделать свое авто красивым.
Справиться с подобной проблемой вполне реально самостоятельно. Но многое зависит от того, насколько большая и глубокая царапина.
Как убрать мелкие царапины на кузове?
С незначительными повреждениями справиться проще всего. Для этого стоит выбрать специальное средство для маскировки царапин. Это может быть полироль, средство против антицарапин, либо восковый карандаш.
Полироль допускается использовать для обработки любого авто. Перед осуществлением процедуры важно хорошо вымыть кузов авто и высушить. Далее полироль наносится на место повреждения и тщательно растирается круговыми движениями. Делать это нужно сухой мягкой ветошью.
Сегодня для ликвидации мелких дефектов на автомобиле можно воспользоваться средством против антицарапин. Оно есть в продаже в каждом автомагазине, поэтому с этим не возникнет сложностей. Плюс ко всему прочему, средство против антицарапин недорогой, соответственно позволить купить его может каждый автомобилист.
Очень удобно заделывать царапины на авто при помощи воскового карандаша. Стоит просто выдавить в дефект данное средство. Состав заполняет царапину, и она становится визуально незаметной.
Прежде чем останавливать выбор на каком-то из вариантов, необходимо вначале почитать отзывы о каждом из них и сделать для себя определенные выводы.
Ликвидация глубоких царапин на автомобиле
Мелкие царапины убрать самостоятельно довольно просто. А вот с более глубокими дефектами лучше обращаться к специалистам, так как для получения хорошего результата немаловажно иметь опыт и соответствующие знания. Работники автосервиса справятся с данной задачей гораздо быстрее и лучше.
Как убираются глубокие дефекты на кузове?
1. В процессе выполнения работ потребуется проявить максимальную внимательность и терпение. Осуществлять все манипуляции необходимо в определенной последовательности.
Изначально дефектный участок очищается от грязи с применением автошампуня. Затем царапина хорошенько вытирается. Важно чтобы очищенное место было абсолютно сухим.
2. Далее повреждение обезжиривается и обрабатывается грунтовочным составом.
3. Перед покраской обработанной царапины, неповрежденные участки закрываются специальной лентой.
4. В завершение остается лишь дождаться высыхания краски и нанести на дефект лак. Также можно воспользоваться полиролью.
При выполнении данных работ очень важна точность. Если автовладелец готов проявить свое внимание и заняться самостоятельно удалением глубоких царапин, то у него вполне может это получиться.