Найти в Дзене

4 способа разжижить густую желчь без препаратов

Оглавление

Густая желчь - это не просто нарушение оттока пищеварительного пузыря. Это состояние грозит довольно сложными состояниями -вплоть до образования камней в желчном пузыре. Да и проявляется сгущение желчи часто общими проявлениями в виде горечи во рту, нарушения пищеварения и прочими диспепсическими расстройствами.

Поэтому я хочу рассказать о 4-х способах разжижжения желчи, которые позволят избежать приема лекарственных препаратов и восстановить процесс пищеварения.

Все информация носит ознакомительный характер. Перед употреблением важно проконсультироваться с лечащим врачом и пройти медицинское обследование. Приведенный рецепт не заменяет основного лечения и носит вспомогательный характер.

1. Изменение образа жизни

Речь идет о повышении двигательной активности, так как гиподинамия является одной из причин увеличения густоты желчи.

Положительный эффект дают пешие прогулки в умеренном темпе, плавание. Нагрузка должна обязательно затрагивать мышцы брюшного пресса. В утреннюю зарядку нужно включить несложные упражнения: «велосипед», махи ногами, наклоны и повороты корпуса.

2. Нормализация питьевого режима

Необходимо употреблять от 1,5 до 2 литров жидкости в день. В жаркое время года эта цифра может увеличиваться. Однако, чтобы не навредить организму, следует учитывать уровень артериального давления, состояние сердца и почек.

-2

3. Борьба с ожирением

За основу должны быть взяты принципы правильного питания. Снижение калорийности рациона в этом случае происходит за счет отказа от магазинных сладостей, фастфуда, сдобы, газированных напитков, а также в результате изменения способа приготовления блюд.

Нужно отдавать предпочтение отвариванию, тушению, запеканию, готовке на пару. Нормализация обмена жиров приведет к снижению вязкости желчи.

4. Оптимальная температура пищи

Холодная или слишком горячая пища может провоцировать спазм желчных протоков, что нарушает отток желчи и способствует ее застою. Поэтому для разжижения желчи рекомендуется употреблять все блюда в теплом виде.

Ставьте лайк, если статья была полезна, делитесь в соц. сетях, чтобы сохранить себе эту информацию.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.