Существует много "народных умельцев", которые и детскими красками могут автомобиль покрасить. К сожалению, или к счастью сегодня мы будет обсуждать немного другой метод.
Существуют множество всевозможных автомобильных красок. Особенно популярными являются "баллончики". Они имеют ряд преимуществ: стоят сущие копейки, простые в использовании и не требуют большого опыта в покраске, к тому же, сохнут они заметно быстрее покраски с помощью компрессора и краскопульта.
Но вот вам ложка, хотя нет, лопата дегтя в бочку меда. Ровно также, как быстро сохнет, быстро она и трескается. Давление в баллоне не сравнится с давлением в компрессоре. Количество краски, что говориться, "как кот наплакал". В 90% случаях потеки с такого баллончика гарантированны. Даже если у вас все таки руки растут из того места, что нужно - нет никаких гарантий, что сопло не забьётся и не "плюнет" краской.
Простой метод
Итак, мы все же решили "покрасить" место, где был удар или царапина. С чего же начнем? Если машина нужна исключительно как "жоповозка" и её внешний вид нас никак не волнует, тогда идем по суровому методу "дешево и сердито".
Никаких предварительных подготовок кроме мытья участка покраски и, возможно, легкого движения наждачкой туда сюда. Встряхнули баллон и нанесли в несколько слоев. Стараемся делать нахлест, один слой краски кладем поверх края другого.
Более качественный метод
Ну теперь к более качественному методу, тут уже будем заморачиваться с подготовкой. Снимаем элемент покраски, допустим, это крыло. Выравниваем, если это вмятина - молоток и наковальня (либо же в её роли кувалда) в помощь. Моем и снимаем глянец, шпаклюем и выравниваем до идеала наждаком с водичкой. Опять моем и ждем покуда высохнет. Если вмятин или царапин много, то грунтуем все крыло целиком.
Если же их немного и они малозаметны, то можно обойтись и локальным грунтом, но красить мы будем все крыло целиком. Снимаем глянец и вытираем насухо чистой тряпкой, которая не оставит ворсинок. Красим, держа баллон строго вертикально, дабы не забить сопло. Стараемся наносить новый слой, задевая старый где-то на 30-50 %. Даем высохнуть и готово.
Если краска осталась в баллоне, чтобы она не засохла - переверните баллон и нажмите до тех пор пока не выйдет вся оставшаяся краска из трубочки.
Берегите свою ласточку. Ну и, как всегда, ни гвоздя ни жезла!
Вам может быть интересно:
• 5 схем обмана на заправках. Не попадитесь!
• Шумоизоляция салона своими руками за копейки