Этот рецепт пригодится, когда у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего обеда. А, попробовав один раз такие лепешки, вы будете варить картофельное пюре для их приготовления специально))))
Нам понадобится:
Мука - 300 г
Картофель - 3 шт
Сливочное масло - 50 г + 1 ст.л. для начинки
Перец красный молотый - 0,5 ч.л.
Кинза (или укроп, зеленый лук) - 2 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Вода - 125 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинаем =>
- смешать муку и соль, добавить сливочное масло, растереть. Добавить воду, замесить однородное и гладкое тесто. Положить тесто в пакет на 20 минут.
Можно еще немного добавить воды (50 мл), если тесто получается очень тугим.
- сварить картофель до готовности, размять, добавить 1 ст.л. сливочного масла, специи (зиру, куркуму, перец), соль, кинзу (укроп, зеленый лук). Хорошо перемешать.
- из теста формируем колбаску, разрезаем на 10 частей, раскатываем каждую в лепешку, кладем в середину по 1 ст.л. начинки, соединяем края (формируем "мешочек"),
- затем его аккуратно раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка.
Катать осторожно, чтобы начинка осталась внутри.
- небольшое количество растительного масла разогреваем в сковороде и жарим наши лепешки с обеих сторон, складываем стопкой.