Найти тему

Теханализ: бычий рынок для биткоина

Отстающий индикатор впервые за четыре года стал медвежьим, что говорит о том, что цена биткоина достигла дна и что в этом году может начаться новый бычий рост.

На момент печати 50-недельная скользящая средняя биткоина оказалась ниже 100-недельной скользящей средней - медвежий кроссовер - первый с апреля 2015 года. Однако долгосрочные медвежьи кроссоверы, как правило, происходят в конце большого медвежьего движения. 50-недельная скользящая средняя реагирует на изменение цены за последние 12 месяцев, а 100-недельная скользящая средняя отслеживает более старые данные. Таким образом, медвежье пересечение этих двух кривых является продуктом продолжительного медвежьего рынка - BTC упал с 20'000 долларов до 3'122 долларов за 12 месяцев, заканчивающихся в декабре 2018 года.

Проще говоря, медведям требуется огромное усилие, чтобы подтолкнуть 50-недельную МА ниже 100-недельной МА. В результате медвежий рынок обычно истощается к моменту подтверждения пересечения, что, как представляется, имеет место в текущей ситуации для BTC.

Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации в настоящее время торгуется на уровне 3'749 долларов, что на 19% больше, чем минимумы около 3'100 долларов, наблюдавшиеся 11 недель назад. Кроме того, исторические данные биткоина показывают, что предыдущий медвежий рынок завершился 50-недельной скользящей средней, оказавшейся ниже 100-недельной скользящей средней в апреле 2015 года.

-2

Как показано выше, 50-недельная скользящая средняя оказалась ниже 100-недельной скользящей средней в апреле 2015 года - через три месяца после того, как медвежий рынок остановился на минимумах около 150 долларов. Криптовалюта потратила следующие пять месяцев на консолидацию в диапазоне $200-300, прежде чем взлететь в новом бычьем рынке в октябре 2015 года. Интересно, что все это произошло за год до того, как биткоин произошел халвинг в июле 2016 года. С учетом того, что третье вознаграждение сократилось вдвое менее чем за 12 месяцев, история, похоже, повторяется.

Читайте по теме: Биткоин - «Деление пополам» и ожидание роста

Последний медвежий кроссовер произошел спустя почти три месяца после того, как распродажи с максимумов декабря 2017 года выдохлись около $ 3100.

Индекс относительной силы (RSI) пробил падающую линию тренда, предупреждая, что медвежий крест может заманить в ловушку продавцов не с той стороны рынка. Кроме того, криптовалюта теперь смотрит на север, став свидетелем мощного бычьего прорыва на прошлой неделе. Таким образом, существует большая вероятность того, что BTC начнет новый рост в конце этого года, нарушив медвежий паттерн более низких максимумов, который представлен линией тренда, наклоненной вниз от максимумов декабря 2017 года.