В недавно открывшемся «Депо» (Лесная, 20, стр. 4) заработал ресторан Александра Раппопорта «Крабы-кутабы». Это гигантский объект на 180 посадочных мест с плотным меню и достаточным количеством сюрпризов.
Плюсы:
— много воздуха и высоченные потолки;
— обстановка «дорого-богато», но для народа — как всегда у Раппопорта, с имперским размахом;
— морских ежей разумно продают поштучно (140 руб.);
— вменяемые порции;
— крабы: волосатик, лягушка, мангровый, с мягким панцирем, камчатский, японский плавунец, голубой и снежный. Заявлены все виды крабов, известные человеку;
— тонкие и шелковистые кутабы с десятком начинок, среди которых есть ягненок с аджикой и яблоком (1 штука — 90 руб.);
— внимательное обслуживание. Если на кухне напортачили и вы на это пожаловались, то приготовят снова и очень быстро;
— народа битком: в первые дни сюда прибежал весь город.
Минусы:
— одухотворенные лица граждан с кальянами наперевес;
— на ледниках присутствуют и блестящая дорадо, и муляжи (!) устриц;
— в меню нет множества заявленных блюд;
— фаланга камчатского краба (750 руб.) не стабильна: то все в порядке, то сухое мясо;
— странное харчо с ткемали и грецкими орехами (440 руб.);
— каменный авокадо, запеченный с острым крабом, стоит 850 руб.;
— парадоксальная колбаса из крабов и лангустин за 880 руб.;
— жирные «майонезные» соусы;
— когда в новый ресторан единовременно прибегает весь город, то это зрелище не для слабонервных: крокодиловые сумки, губы, скулы — весь этот «взрослый лоск» рассеивает внимание.
Текст: Светлана Кесоян
Фото: @rappoport.restaurant